20__年9月30日
天气
今天下午,放学回家的时候,我也学着杨老师种蒜苗的样子,在清水里养了一盆蒜苗。妈妈说:“种蒜苗,不一定要种在水中,也可以种在土里。”我想了一想说:“反正两个地方都能种,我就种两盆吧!”然后,我去问妈妈:“哪里有泥土呢?”妈妈回答说:“外面有几盆种花的花盆上面种了许多葱,你就种在那儿吧!”
我先在花盆里挖了一个小洞再把蒜苗放下去,把泥土铺在蒜苗上面,露出一点点蒜苗的头,这样就把蒜苗种好了,最后还浇了点水。
20__年10月1日
天气
第二天,我来观察蒜苗了,发现养在水里的蒜苗有了小芽,放在泥土里的还是和昨天种下去的一样,没有什么变化!我想是不是水放太少了?于是,我就又放了点水。我想:它明天会发芽吗?
20__年10月2日
天气
今天是我种蒜苗的第三天。一大早,我就跑到了门口的花盆边观察。我发现门口的蒜苗也已经发了一点点嫩芽儿了。
然后,我跑到了家里面观察养在水里的蒜苗,我发现长在水里的蒜苗又长大一点了!
20__年10月3日
天气
第四天,我先去观察种在土里的蒜苗。土里的蒜苗的芽儿已经长得粗粗壮壮的了,我看见可高兴啦!
我看见养在水里的蒜苗有一点儿变黄了。我就告诉妈妈,妈妈说:“加一点儿泥土,蒜苗就会变绿了!”
于是,我给蒜苗又加了点儿泥土,不知道它是不是真的会变绿呢?
20__年10月4日
天气
今天,我用尺子量了量发现种在土中的蒜苗长大了,养在水里的蒜苗也已变绿了,我看见了那么多芽发出来,可高兴了!
20__年10月6日
天气
今天,我又去观察蒜苗了。啊!太好了,我养在水中的蒜苗都长得高高壮壮的,还有一点儿嫩芽,底下部分长出了许许多多的白根!
种在土里的也有了嫩芽,而且还非常的绿呢!
20__年10月8日
天气
今天,我又去观察了蒜苗,这已经是我观察蒜苗的第九天了。
种在土里的蒜苗叶子已经有两瓣了,而且长得都很高很大了,真有一点苍翠欲滴的感觉!
再来看看养在水中的蒜苗吧!养在水里的长大了,叶子也长长的了!我细细地看着嫩绿嫩绿的蒜叶,满心喜悦:这是我精心培育的“杰作”哦!
……