关于态度的话题作文
多么动听的“音乐”——震耳欲聋的吵杂声不断地传进我的耳朵。这就是我们班的纪律。直到现在,除了有老师值班或隔壁初三级的老师来管管的时候,基本上是没有安静下来的时候了。
就是这些吵杂声把我吵得难以学习,连一点点东西都记不住,而他们所“唱”的八卦事我却记得七七八八了。因为他们经常说:“就连班主任和班长都拿他们没办法,老师说的话他们当“耳边风”。最多是老师转身的两三分钟,那“音乐”又响起了。   这真让我无法学习。但我在叹既的时候想起了一句鼓励我的话:“我们不能改变环境,但我们可以改变自已。这句话说得好,我不可以改变“音乐”,但我可以改变对待“音乐”的态度。没错,我只要认真的,全神贯注的,那不就是可以做一个两耳不闻“窗外事”的学生吗?   刚刚开始实现这个“计划”时,我还是经常有些心不在焉,总是不顾学习而想听听那些精通时事的人“说政”!之后,我就用时常告诫的方式告诫自已来学校不是来玩耍,而是来学知识的!果然,效果很好。我做到了他们“唱歌”时认真学习的习惯了。我还清楚记得:昨天有位同学叫我一声,我不理他,他接着说:“你掉钱了!”我还是不理他。不说是他耍我,就算是真的掉了钱也都算了。
现在回想起来我很庆幸,我庆幸自已当初没有和他们“放声高歌”!我庆幸自已知道有一句话叫:“我们不能改变环境,但我们可以改变自已,必变态度!