创新为作文600字
您好!我们都知道书籍是人类进步的阶梯,区区五尺之躯,短短几十年光阴,如何能够纵横中外,驰聘古今,这有一半都归功于阅读的力量。而书店作为书籍传播的重要再帖在人们的生活中占据着重要位置。
21世纪以来,互联网技术快速发展,给人们的生活带来了巨大的改变,在电商冲击电子书流行的大环境下,传统书店的生存与发展面临着巨大挑战,相信您也关注到了这一问题,在这里,我想要和您分享我的想法,我认为在保留书店文化底蕴的同时,发展书店时。新业态模式,方能实现书店的创新性发展。马克思有言,问题是时代的声音,时代的变迁呼唤着书店的变革为有因时而变,才能实现生存与发展。
上海钟书阁泰晤士甸采用书店家文化活动的模式,吸引了大量市民助力书店成为城市文化公共空间探究其成功原因不外乎2.1,抓住人们内心对于纸质书籍独特的情感,吾唤人们回归本真,二是通过举办多样化的文化活动,激发人们的阅读兴趣,通过丰富阅读形式与体验。吸引读者,除此之外,还可能利用互联网对文化活动加以宣传,扩大知名度,实践证明书店时的。新业态模式确实能够推动书店焕发新的生机。
诚诚心复合型书店能够给读者带来丰富多彩的阅读体验,但其立足点还是在于书店本身变为表不变为里,我认为书店的发展应当变革,服务形式,但不能放弃对书店内容的品质追求,为什么巴黎的莎士比亚书店?台北的诚品书店,南京的先锋书店能够在电商电子书的冲击下,依然凭借着原貌留住读者呢?因为这些书店虽然在形式上为家以变革,但在内容上却加强了文化内涵建设,致力于书籍种类的丰富,内容的提高,阅读环境的改善,服务水平的提高,也就是说传统书店这一形式完善到极致,焕发出本真无华的光彩。
《淮南子》中有言:“日不知夜,月不知昼,日月之光不可兼得。”而我却认为,书店信发展机不既离不开书店时,液态模式的创新也离不开自身文化底蕴的丰富,取上述两种书店模式之精华,补两者之不足,集日月之光,则书店何焕发璀璨之光。
祝书店生意兴隆,实现创新发展!