快乐是一支歌,让你心醉;快乐是一只小鸟,在林间飞翔;快乐是一片山林,让你留恋。
时间如行云流水般飞快。这年里,快乐无时无刻不在陪伴着我。当我失败时,勇气就是快乐;当我放弃时,自信就是快乐;当我受伤时,所受的关爱亦是我的快乐。就这样快乐给了我太多,太多。其实,快乐是可以选择的,这种选择完全是因人而异。
当一个乐观的人面对失败时他所想的是勇气;然而当一个灰心丧气并不快乐的人面对失败时,他会想:完了,希望全没了。面对同样的事,不同性格的人会有不同的想法,真正明理人(乐观的人)他会去领悟精髓部分——通过这次经历我学会了什么。这也就算是快乐带给人们的好处了。但是有的人为什么却找不到快乐?怎样才能快乐呢?这就是因为你对快乐的理解太片面了,其实快乐是无处不在,处处都有的。
帮助他人是一种快乐,俗话说:“施人玫瑰,手留余香。”当你帮助了他人时,你就找到了快乐。你知道吗?在日本,当一个人帮助了别人,倒要向被帮助的人说声谢谢。原因就是他人给了我一份享受快乐的机会。当他人的东西掉了,你主动帮助拾起;当他人摔倒了,伸出一双援助之手;当他人遇到挫折时,奉上一个甜甜的微笑。从这些小事中寻找快乐,你会发现快乐在无形之中已经来到了你的身边。记得那次同学摔倒了,我主动把她扶了起来并把她送到了校医室;当他激动地对我说了一声谢谢时,我心中竟像吃了蜜糖一样甜,这就是一种快乐。
扬起自信的航帆是快乐。每当做一件事前,先对自己说一声:“我能行。”然后再为自己竖起大拇指,这时的心也是甜甜。怀着这种喜悦的心情成功后,你就会更加体会到快乐的滋味。不用说,这固然也是一种快乐。
快乐谱写成了乐章;快乐让小鸟学会了飞翔;快乐更让山林保留了一份青春和美丽!!!!!