小淘气尼古拉读后感500字
在这个寒假里,我读了一本叫《小淘气尼古拉的故事》的书。他讲了淘气的尼古拉和他的小伙伴——亚三、欧多、乔方、科豆、、、、、、在一起,发生了许多好玩有趣的事情。
在这些奇趣的故事中,令我最感兴趣的是《我们没给母亲丢脸》的那一个小故事。那一章写的是:有一天下午,他们的爸爸妈妈要去参观他们的学校。老师见家长都到齐了,就开始上课。首先,他出了一道题目:是先告诉我们黑鸡和白鸡每分钟下几个蛋,然后,问一小时四十七分钟后,这些鸡一共下了几个蛋?同学们听了,都紧张地做了起来。家长们也不呆着,也做起这道题目来。不过一会儿,家长们也都纷纷算出了题目,开始互相争道“是365只。”“不对,是7420只!”“是412只”、、、、、、看到这里,我便哈哈大笑,因为:这道题目连大人都做不出,小孩子能做得出?才怪!