小淘气尼古拉读后感500字
在我的书柜中有一本厚厚的书,那是爸爸送我的礼物,他就是——《小淘气尼古拉的绝版故事》。这本书的作者是法国的勒内·戈西尼,书的主人公是尼古拉,讲的是尼古拉和他的爸爸妈妈、小伙伴、邻居 …… 之间发生的故事。
尼古拉非常淘气,有这么一件事让我很有体会:这则小故事的题目是“惩罚”。故事讲着,一天因为尼古拉对妈妈说了没有礼貌的话,惹妈妈非常生气,妈妈决定惩罚尼古拉下午4点货郎经过家门口卖冰激凌时,不给他买了,结果,尼古拉就开始大声哭了。爸爸过来知道原因后也觉得妈妈这样做很对,他让尼古拉和妈妈道歉,可是尼古拉还是没意识到自己的错误。这样还导致爸爸和妈妈闹得不开心,还和隔壁贝拉先生也闹得不开心,最后,4点过了,尼古拉没吃成冰激凌。吃晚饭时,大家都不说话,都在生气,妈妈问尼古拉有没有做错,以后还会这样吗?尼古拉终于知道自己做错了,承认了错误,他得到的惊喜是,妈妈拿出来的一大盘草莓冰激凌。
看了这个故事,让我想到自己,我有时候惹妈妈生气了,也会像尼古拉这样,然后也会有其他人牵涉进来,最后我承认错误了,妈妈还是和原来一样爱我。我想每个爸爸妈妈都是爱孩子的,只要你认识自己的错误,不要随便想怎样就怎样。