小淘气尼古拉读后感500字
在暑假期间,我读了《小淘气尼古拉》这本绝版故事。收获非常多。
尼古拉是个独生子,和爸爸妈妈生活在一起,爸爸是个普通的公司职员,妈妈是个普通的家庭主妇。尼古拉虽然没有兄弟姐妹,但他有一帮兄弟们,亚三、乔方、鲁飞、欧多、诺奇……
每天早上,尼古拉去上学,在学校里和小伙伴们一起上课,课上课下他们少不了打打闹闹,今天这一位,明天那一位,轮流受罚。即使不受罚,这帮淘气包也时常互相打得鼻青脸肿。
尼古拉一家的邻居都非常友善,但有位贝杜先生经常招惹尼古拉的爸爸,他们吵吵闹闹起来也像十足的孩子。
尼古拉最渴望放假。冬天,他总是“极不耐烦”的等待看圣诞节,虽然爸爸总说“圣诞老人很穷”,但他总忍不住向圣诞老人要许多礼物。夏天,尼古拉一家肯定要去海边度假,尼古拉很开心,总是把自己晒成“人猿泰山”一般的古铜色。可以,因为担心开学前自己又变白了,他少不了又要把爸爸“逼疯”……
这本书的作者是勒内·戈西尼和让—雅克·桑贝。桑贝和戈西尼合作多年,出了那么多集《小淘气尼古拉的故事》。
读完书,我的收获是我们无法摆脱生活的平凡,但完全有能力以超凡的态度去看待它。并且今后,在学习中,在生活中,都应该不怕困难,勇往直前,遇见困难不能退缩,要去面对它,并要战胜它,这样的作风,将来才会成大器。