小淘气尼古拉读后感500字
童年是快乐的、浪漫的,抑或是艰辛的、苦涩的。但不管怎样,你都要感谢它,向它致敬。
——题记
童年像是一本书,你越是读下去,就越觉得快乐已扎根在自己心中。童声童气地描绘着令人忍俊不禁的趣闻轶事。我觉得有句话可以改改——“天才等于百分之五十一的伟大童年加上百分之四十九的汗水”,它真的让我感到必不可少。
那本书我想就是《小淘气尼古拉》,作者戈西尼把天真可爱的小尼古拉描绘得淋漓尽致,所有事情围绕着尼古拉的童年生活展开。不管是他的父母也好,还是科豆、乔方、麦星星、欧多、鲁飞、若奇,都让人拍案叫绝。
“童心不可复得。”这句话说得真好,我才想珍惜,转眼却面临分离。无论是学校的老师,还是同学。我都谢谢你们,但愿我爱的人和爱我的人随着我一去不复返的童年一起幸福。虽然物是人非,但我会静静地把你们每个人的笑靥收藏起来,放进心中,即使海枯了,石烂了,也依旧不变。
在我读幼儿园时,有个非常要好的朋友,现在他上初中了,我也忘了他的名字,但我只要知道我和他是朋友,就够了。通过相册,我把这个我人生中第一个知心朋友的面容刻在脑海里。没准当我们再次在人海相遇时,会一起看着照片大笑呢。即使我忘了所有和他发生过的事情,我也不会忘记,那天,我和他分别时,他竟然哭了。现在想起来,童年真的很浪漫,就算一切都像头顶的浮云般飘散,童年还是可以成为“笑声”这部电影的背景……
我想说的是,紧紧地把握住童年,好好珍藏它,向它致敬。