我读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到十分的气愤,无比的愤怒和惋惜。
圆明园是我们中国有我的皇家园林,占地三百五十多公顷,是由很多小园组成主要由园明园,长春园,万春园组成。有殿堂,有亭台楼阁,有买卖街,有山乡村野,还有民族建筑和西洋景观。可是,在1860年10月6日,英法联军闯进圆明园,洗劫了圆明园,掠走了全部奇珍异宝,然后放火焚烧圆明园,如今圆明园就蛤剩下残垣断壁了。
这些强盗在我们的领土上国所欲为,我恨他们,我痛恨他们啊!就算干掉多少个侵略者也换不回来圆明园呀!
读了这篇课文,使我想到了这些年香港的拍卖会,在拍卖会上拍卖的铜牛头,铜猴头和铜虎头,那都是圆明园十二生肖喷水池里的,中国花了数千万元买了回来,本来他们应还给我们,可此刻却是买回来的,这都是侵略者的罪恶,它们罪不可恕!