观看新时代新雷锋个人观后感精选
3月5日是一年一度的学习雷锋纪念日,那天早上,教室里突然放起“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党…… ”然后,我们进行了庄重的升旗仪式,在主持人的提醒下,我们全体同学才知道那天是3月5日,学习雷锋纪念日。
回到教室,是班会课,班主任路老师又给我们放了很多雷锋日记,使我了解到更多的雷锋的资料,对雷锋的佩服之情让我从心底油然而生,作为班长,我要带领全班好好地学学他那钉子精神。而且我们还和四年二班结了对子呢!
下课了,大家在讨论要在生活中干什么好事。总结出来:“在公交车上主动给老人让座。”等。
放学时,我和我的朋友一起扫楼道。邻居们都夸我们是小活雷锋,我们心里别提有多美啦!
一颗永不生锈的螺丝钉——雷锋,让我们永远记住他吧!并且学习他那钉子精神吧!
观看新时代新雷锋个人观后感精选篇3
学习雷锋精神感想如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人在回首往事的时候,为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉
在生活当中也有像雷锋这样的人:教书育人的老师,他们夜以继日地工作,不知批改过多少作业,不知少休息了多少个夜晚。在他们的教导下,我们懂得了怎样做一个有抱负的人,一个高尚的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人;在他们的悉心教导下,不知道有多少人走上了成功的道路。他们热爱自己的工作,付出了全部,回报的也总是别人的快乐。他们正如一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,我们辛勤的园丁不正是雷锋的传人吗?解放军战士,他们守卫着祖国的大好河山,用生命砌起共和国的长城。冲锋陷阵,是排头兵;抗洪抢险,是排头兵;舍己救人,还是排头兵……几天几夜都未曾合眼,他们无怨言;与亲人聚少离多,他们无怨言;无私为人民,为祖国奉献,他们无怨言……他们真正做到了先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。这些解放军战士不正是雷锋的传人吗?我们的社会有许多知名的和不知名的奉献者,他们的岗位不同、职责不同、生活环境不同,但有一点是相同的,那就是奉献,雷锋已成为人们完善人格净化灵魂的楷模
雷锋的名字就像高高悬挂在天空的一颗璀璨的明星,尽管现在有薄雾笼罩,但决不会陨落。