以温暖的阳光中考优秀作文
大千世界,无奇不有。每个人心里都会有自己欣赏偏爱的人、事、物,或清新,或美好,或热烈,或灿烂。而我心底最欣赏的,是最平凡普通却又独一无二的阳光。
每天清晨,总有一缕温暖的阳光透过窗的缝隙照射在我的床头,似乎在用极细小的声音吟唱着古老的歌谣。它像是快乐的精灵,赶走一夜的疲惫,带来一天的好心情。上午,它欢送着我进入校园;下午,它带着一丝沉重,目送我奔跑在回家的路上。它像是时间的使者,始终温暖的陪伴着我,记录我成长的点点滴滴。
我欣赏的它,从不吝惜自己的光辉。它会挥发自己所有的光芒照耀大地,让万物从冬的浩劫中苏醒,沉浸在它温暖的怀抱里;会让小草褪去颓废,换上嫩绿的新衣;会赐给花朵们娇嫩的花瓣,再披上五彩的霓裳。它从不索取,却永远散发着温暖的光辉;它从不埋怨,却永远用自己滋养着大地。它,就像是生命的舞者,所到之处,充盈着鸟语花香。
它也是个调皮的孩子。偶尔会生气,因此躲到乌云的身后;可没过多久脾气就烟消云散,乌云散去便嬉皮笑脸地展露它五彩的神色。它会变成暴怒的青年,因此夏天总是格外炎热;它也会变成温柔的少女,因此冬天的它总是温暖安详。在那些绝望的黑夜里,有了它,就有了温暖,有了色彩;有了它,就有了慰藉,有了希望。
它就是阳光。它如此普通,以至于人们往往忘了它的存在;可它,又是如此独特,以至于没有它的地方,就没有生命与希望。我欣赏的它,时而温暖,时而暴烈;时而恬静,时而安详。我欣赏的它,永远温暖迷人,是鼓励人们前进的力量。它,就是我最欣赏的阳光。