以温暖的阳光中考优秀作文
我不怕黑夜的漫长,是因为
我坚信阳光洒落时一定会异常温暖与幸福!
题记
曾经,我们要好地令人羡慕,从来不会为了一点鸡毛蒜皮的小事争得不可开交;而现在,连一次偶然间的目光碰撞都显得如此尴尬无措,为什么?难道曾经就永远是曾经了吗?
我怀念与你在一起的每个上放学,谈论那些不修边幅的八卦趣事;我珍惜与你度过的每次课间,一起探讨更快更好的解题方法。可你似乎在慢慢疏远,我却不明白我到底做错了什么?原本的热情与欢乐在一瞬间灰飞烟灭,我想做的或者说我能做的就只是挽留吧。
是的,我想守住这份友谊,因为它给了我太多美好的回忆;我希望曾经可以定格,延续成永远,就像那黑暗中等待黎明的第一束阳光来治愈心灵。最近总是反问自己:是不是守住了阳光,就守住了友谊,守住了渐渐离我而去的你?
我也曾狠下心告诉自己忘了过去,反正朋友可以再交,可却总是忍不住,目光总会不自觉地看向你座位周围,或许在你心里,我就只是一个过客,一点也不重要吧!
你曾在我迷茫无措时给我燃起一束前行的光亮,你曾在我委屈难过时递给我一个肩膀。你曾说过,无助时就看看天空,似乎一切都变得释然了,可我总是害怕阳光的刺眼,很少抬头。现在身边少了你,阳光的刺眼也比不上内心的孤独与感伤。也许,阳光是和你同学两年留给我最好的礼物了吧!
我期盼阳光洒向大地,因为黑暗的冷寂已经过去,我盼望友情重归于好,因为太多回忆值得我去珍惜。我知道斑驳的记忆并不能将白纸绘成画卷,但至少寻梦的路上有了你的陪伴,我就不会孤独。
我也曾害怕黑夜,可我总是告诉自己,熬过了黑暗就会收获阳光,就会收获一份更加坚固的友情!
我守住阳光,只为守住我们的回忆,守住渐渐离我远去的你。