《梅》八年级作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”自古以来,诗人对梅花的赞美可谓是不胜枚举。她在皑皑白雪中屹立着,不向寒风低头。从遇见梅开始,她的身姿就萦绕在我的脑海中,久久不能忘却。
第一次遇见梅,是在冬天。因为天寒,大家都已早早入睡。到处漆黑一片,街边的路灯泛着昏黄,照射在花坛里的小草上,像是在为他们取暖。我睡不着,就走出门,来到街边的梅花丛中。在那儿,我遇见了梅。
她是多么优雅,多么挺立,我情不自禁地走过去,用手轻轻地抚摸她。她在洁白的雪花中傲立着,向着寒冷进发;几片深红色的花瓣因雪的触碰而颤抖着,但她并不屈服。花瓣好似少女害羞的笑脸,她们中间包围着淡黄色的花蕊,好似母亲在保护并拥抱着自己的孩子。她是那样地坚强又勇敢,我似乎想通了什么。
初春,是我第二次遇见她。我与爸爸散步到这里。与上次截然不同的是,我已经不是当初那个遇到困难想放弃的我了。是啊,在我失望时给予我希望,是梅,让我在寒冬中得到温暖。虽然,现在已有小草探出头望着大地;阳光轻柔地沐浴着大地。但是,我想给予她一些希望,就像当初她对我一样。我走过去看着梅陷入了沉思。爸爸见我站在那里一动不动,走过来对我说:“喜欢梅花?”我从沉思中清醒过来,回答道:“嗯,喜欢。”爸爸接着说道:“梅花被誉为‘岁寒三友’之一,她的傲骨,是挺让人敬佩和喜欢的。”我点点头,说:“是啊,我更敬佩她。”爸爸问道:“你希望成为她那样的人吗?”我回答:“想!这次成绩也是因为她,不然我想,分数应该没有这么高。”