记忆中的葡萄树作文
有人喜欢婀娜多姿的柳树;有人喜欢默默无闻的小草;有人喜欢芳香四溢的牡丹,而我喜欢我家那株平凡无奇的葡萄树。
春天来了,春姑娘为葡萄树穿上了一身嫩绿的衣裳,嫩绿的小叶子好似一个个欢快、活泼的小精灵,它们是那么可爱;那么活泼;那么有朝气。
夏天,枝上的小叶子也有嫩绿变成了深绿,郁郁葱葱的,把整个葡萄架遮得严严实实的。远远望去,就像一个绿色的大凉棚。炎热的太阳照在葡萄架上,只能透过几缕金光,葡萄架下面星星点点的,照在地上,漂亮极了。而且葡萄架下面特别阴凉,在葡萄架下面睡觉,一点也不会觉得热。一阵风拂过,葡萄树荡起绿色的波浪好看极了。这时,葡萄树长出来许许多多小巧玲珑的小颗粒,别提有多可爱,招来了一些小蜜蜂,小蜜蜂在花丛中飞来飞去,好像在和它们做游戏。
盼望已久的秋天来了,一串串小葡萄从小逐渐变成大葡萄串,葡萄的颜色由绿色变成暗黑色,长得又大又圆,晶莹透明,宛如一颗颗紫色的宝石,远看,那棵葡萄树,就像一捧紫兰花,也像一位位亭亭玉立的少女。走到葡萄树跟前,葡萄的香气扑鼻而来,让人瞬间打起精神,不由自主地摘下几颗葡萄,放进嘴里,细细品尝,酸酸甜甜的,可好吃了,这时贪吃的小鸟也偷偷来觅食呢!
冬天,葡萄树的叶子落了,但那棵葡萄树却昂首挺胸地站在那里,迎着寒风朔雪,不畏艰苦,等待新的一年的生长。
这就是我家的葡萄树,我喜欢它给我们带来的凉爽和甜蜜,更喜欢它身上不畏严寒的品质。