时间像流水一样匆匆流逝,在我的脑海里,有一件事令我难以忘怀。
一天早晨,我要去上学了,妈妈说:“天气预报说今天会下雨,记得带伞啊!”我看了看天,想:天气挺好,怎么会下雨呢?就跑出去了。可到了下午放学的时候,天空突然下起了大雨。这时我真后悔没有听妈妈的话,看着带了雨具的同学纷纷回家了,最后只剩下了我一个人。我想爸爸这几天不在家,妈妈今天刚好生病,没有人会来学校接我了。望着教室外的大雨,我趴在课桌上哭了起来。突然,我看到一个熟悉的身影冒着大雨,从学校门外走了进来。哦,原来是妈妈,她来接我了。到了教室,妈妈赶紧把雨衣给我穿上,自己打着一把小小的伞,我们一起回家了。一路上,妈妈把我紧紧的搂在怀里,不让雨淋到我,而自己的衣服全被打湿了。第二天,妈妈因为病情加重住进了医院,我难过极了。
虽然这件事过去很久了,但是这件事却深深的记在了我的脑海了,久久不能忘怀。