冬天到了,天气也越来越冷了。刺骨的寒风呼呼地刮了起来,人们纷纷穿上了厚厚的过冬衣服。
在我上学的路上,我发现街道两边绿化树的树干,有的被缠上了草绳,有的被刷得白白的。我好奇的问爸爸:“为什么要把树缠上绳子和刷成白的?”爸爸说:“那是为了让树木好好过冬呀!缠上绳子就好像给树穿上了一件厚厚的棉袄,树木冬天就不会怕冷了;而给树刷上白色的石灰水是为了给树防治病害,不然蛀虫就会钻进树里过冬”。哦,原来是这样啊!
下午放学回到家里,我东找找西看看,虽然家里没有石灰,但我还是找了一根绳子,妈妈问我:“干啥用?”我说:“保密!”
我来到小区一颗小树边,然后用绳子在小树的树杆上一圈一圈地绕,把树杆绕得严严实实的。这时,邻居阿姨看见了,夸奖我“真是个有爱心的下朋友”。一阵寒风吹来,小树点了点头,好像在笑着感谢我呢!