一天,弟弟和姐姐都在家里。姐姐喜欢画画,弟弟跑到姐姐的房间里说:“姐姐,你能给我画一副穿着海军服的我吗?”姐姐不明白地问:“你为什么叫我画一副穿着海军服的你呢?”弟弟说:“因为我长大了想要当海军。”姐姐问:“叫我怎么画呀?”弟弟搬来二把椅子说:“你坐在前画,我坐在后面,照着我样子画把海军服加上去就可以了嘛。”姐姐画画过程中,她画得很认真。过了不久,姐姐画好了,弟弟已经累得腰酸背痛了,但是弟弟还是忍住痛跑过去看姐姐画的画,一看惊呆了,姐姐把他画的真漂亮。名师点评:文章是在为我们描述一个小故事,通过一对姐弟的对话,为我们表达出小弟弟的理想。是个有抱负的好孩子。通过你详细的描述,我们知道了整个画画的过程,姐姐为弟弟画出了他将来的样子,他们都开心。这文章描写的很生动,语言流利,表达的准确。故事情节完整。如果能多在对理想的表达上展开描述就更好了。