家乡的四季,就属春天最美。我喜欢家乡的春天。
和风吹着,吹过柳树的嫩条儿,嫩条儿就发芽了;吹过山坡,山坡上的小草儿就显出嫩嫩的尖芽儿;吹过大地,大地万物复苏;吹过人间,人间就生气勃勃。
天空中下着蒙蒙细雨,那是春姑娘辛苦的汗水,在孕育着我们成长;细雨流进小河,小河欢快的“叫着”;细雨流进海洋,融进了海洋妈妈的怀抱,成为了海洋中的一员;细雨流进田地,滋润了庄稼;细雨流进了人们的心扉,让人感到甜蜜、美滋滋的。
春姑娘用她那纤细的手,轻轻地抚摸着即将含苞待放的小小花骨朵儿,小小花骨朵儿一下张开嘴,哈哈地笑着. . . . . .
春姑娘到过的地方都是一片万物复苏,青翠欲滴,春姑娘给大地妈妈穿上了鲜艳的衣裳,大地妈妈笑的合不拢嘴啊!
嫩叶上还留着春姑娘的辛水,那一片片的叶子上都有一粒粒细小的露珠儿。太阳公公出来了,温和的阳光映照着叶子,叶子上那些露珠儿顿时变得“金光闪闪”,像一粒粒“金珍珠”似的,美极了!
花儿正在争先恐后的想要露出自己的“小脸蛋”,从远处看,那朵朵鲜花就像一件件美丽的衣裳。花儿缤纷,小草翠绿,柳枝嫩绿. . . . . .这一切的一切都是春姑娘的额“杰作”,枝条儿随风飘扬,像极了一个害羞的小姑娘;蒲公英也在迎接着春姑娘,相继离开了自己的妈妈,跟着春姑娘到别处去“游玩”了。
是谁使得大地妈妈复苏?是谁使花儿开放?是谁使小草儿成长?是谁帮助了庄稼生长?是谁让小河欢乐?是谁让世界不再单调?又是谁让大地万物复苏?这一切的一切都是谁“创造”出来的呢?答案就是:春姑娘。是她给了万物生命,是她为我们迎来了新的一生。
啊,春姑娘,你是新“生命”的创造者,美丽的春天是在你的哺育下培养出的啊!