六年级我的一家的作文范文500字
我的家,是一个温暖而又快乐的小康这家。家里有和蔼可亲的妈妈,严肃认真的爸爸,有和泼可爱的妹妹,当然,还有好吃懒做的我。
《妈妈》
我的妈妈没有工作,整天在家里干活,有时候出去各别人打麻将,但是,很不幸,常常输,点炮那是一会一次,一下午下来,输上二三十,晚上回来那是气得要命,那愿谁?还不是怪自己手笨!但是妈妈大多数还是在家里洗衣服做饭。旱上,六点多就得起来,晚上八 九点才能睡觉,让我这做儿女的心酸。
《爸爸》
我的爸爸几乎一年才回来几个月,但是,爸爸一回来,妈妈就能享点儿福了。早上饭爸做,中午饭爸做,晚上饭爸还做。还有地谁扫,又是谁拖呢?那当然还是爸爸了。那妈妈又干什么呢,妈妈呀,那是早上睡到八 九点,中午十二点往家走,下午六点才回来。晚上看电视看到十二点,活得那是好自在。
《妺妺》
我的妺妺那是相当的天真活泼 ,整天往外跑,今天去这家,明天去那家,晚上回来又想谁家, 可以说是天天不回家,这几天上学了,虽然是学前班,可是要按点去,五天才能放两天,妺妺早上起来就想咱晚上放学,晚上放了学又想着过星期,每天心飞来飞去,就飞不到学习上,让家里人没办法!
《我》
我呀,真是好吃懒做,整天想着吃这吃那。今天想吃烤香肠,眀天想吃个汉堡,后天又想个肯德鸡,可是呢?我并没有成个猪,却依然像个猴,你说这怪不怪。我呀,还不想动。爸妈让我买点东西,必须要个跑路费,啥也没有我就不干,为了这些,我还被骂过无数,但是还是改不了,谁让我嘴大呢,嗨!
这就是我的一家,一个温馨的家!