六年级我的一家的作文范文500字
我的家里有爸爸、妈妈、哥哥和我,虽然人多,但是欢笑声却很少。
爸爸负责挣钱养家,在外面大大小小的事情都是爸爸一人承担。在我心里爸爸是非常能干的好爸爸,给我们衣食无忧的生活,而且他的生意也越来越好。但是爸爸也有很大的缺点,只要他不高兴的时候,就会对妈妈发脾气,妈妈有时会默默忍受,有时也会反驳爸爸,但更多的时候妈妈都会用讲道理的方式让爸爸意识到自己的错误。而且爸爸生气也只是一会儿的事,很快他又会变回我心目中的好爸爸。
妈妈为了把这个家照顾好,为了能让爸爸安心地在外面挣钱,家里的大小事情从来都不让爸爸操心。她费尽心思地照顾我们,把家里收拾得干干净净,做可口的饭菜给我们吃,每天接送我和哥哥上下学……尽她自己所能把所有的爱给家里的每一个人,让家里充满了温馨。“好花需要绿叶配”,我觉得我的妈妈就好像绿叶,心甘情愿来陪衬爸爸这朵花儿,让我们在不怎么欢乐的家庭中,也能感受到爱和幸福。
虽然我在家中生活得很幸福,但我希望家人之间更多一分理解,少一分抱怨,让家里能有更多的欢笑声。