时间把年华侵蚀,剩下的只是回忆。但那份真挚的爱永远在那里,在我心的深处,不可磨灭。
我拥有世界上最美好的收藏品,它是爱的精髓所在,是爱的表现,是爱的歌颂。
住校是循环重复的三点一线的学习生活,学习吃饭睡觉。这种乏味·劳累的生活,回家是给我最大的安慰,尽管要经历漫长的等待,追赶那长途车,但我依然感到很开心,很温暖。晚上,家的巷子非常寂静,时不时还有几句狗叫声,家人早就叫母亲搬离这里,只是母亲依然坚持,只为保护她女儿的童年的乐土。即使这里深邃狭窄,即使这里没有灯,但是星星格外明亮,它们是指引我陪伴我回家的天使,是母亲心的照亮。有了它们我的心总会很平静,很平静。
转弯,眼前一片光明。家,灯火通明。妈应该睡了吧!漆黑的天被灯光划开了光明的道路,引导我回家,涌流出爱的泉水,眼泪不禁的要流出来了。仰了仰,推开了那扇熟悉又陌生的门。瘫在沙发上,耳畔传来一高一低,一起一伏的呼噜声,我向那个声音走去。
啊!心里一惊,是妈。明亮的灯光下,你的脸是如此清晰的呈现在眼前,你的眼角我是多年未曾仔细观察过啊!时间怎么就趁我不注意,偷偷的侵蚀了你的脸庞。还有你那即便染了头发也遮不住的白发。我情不自禁地伸出手去抚摸,那枯燥的头发,深深的刺痛了我的心,我轻轻抚摸着,托起它们,仔细观察着这一根根为我操劳而变白的头发,并轻轻拔下了一根。将它收藏。时间就像是一面镜子,它反射出的是你无私的付出,是爱的见证。岁月,从黑发中流过,传播爱的信息,将黑发一点一点染白。
妈你每天都这样等我吗?为什么你都不说,我以为你都不想我……这种度日如年的等待,我该怎么报答。
眼角湿润,眼泪夺眶而出。抬头望向窗外,今夜的星空是多么的美,星星是如此的闪耀,我执笔写下:妈妈我一定会好好学习的,常回家看看您。这是我对母亲的承诺,这片熟悉的土地·广阔的星空是我的见证,它们见证了我的成长。
一个精美的盒子,里面伏着一张黑纸,上面躺着一根白发,它闪烁着微弱的白光,暖暖的,引我成长。
今夜,伴随着母亲的呼噜声,我留下了母亲的爱,我拥有世间最无私的最伟大的收藏品——母亲的白发。在我的心中为它写下这样一句话:有一种母爱在我们未察觉的地方滋长,滋润着我们幼小的心灵,教会我们成长,记录我们的成长。我无论去何处,都带着,带着母亲的爱……