您是我最敬爱的老师!——题记
李老师是我的班主任,他三十几岁了,自然教过的学生更是不计其数,而他的头发则是越来越少了。这唯一的好处就是他的头顶会反射阳光,我们很远就能知道他来了。
自我进入初中以来,就有李老师的陪伴。两年多下来,恐怕见他的次数比见我父母的都还要多呢。
但有李老师陪伴的日子,我只想说,真好!
一到夏天,坐在六十几人的教室里就会感到闷热无比。
这时不得不仰仗空调大哥的帮忙,但是空调大哥偏偏不给力,一直在漏水。李老师更是前前后后打了几十个电话给修空调的师傅,那叔叔跑我们教室更是一天不下两次,但每次修完过不了多久就会又漏水!次数一多,李老师也不好意思再叫那师傅来修空调。
怎么办呢﹖李老师就要来了几根软水管,连接到空调内部,再支出来,放到桶里,那水也就流到桶里面。李老师真是太聪明了!不愧是“老谋深算”。
不要以为解决水患就像我写的那么轻轻松松。李老师可是倒腾了几节课呢。
我们在上英语课时,他“偷偷潜到”教室,大刀阔斧的拆开空调,发现有一堆老鼠在这儿安家。天哪,什么,老鼠!幸好我离得远,不然我的心肯定是一颤一颤的。李老师手不留情的用扫把将它们打死,一锅端地把它们扔进垃圾桶。我的心情?不用说,肯定是有点于心不忍。
李老师这下总算找到问题的根源了。他再仔仔细细的打扫空调里面,还要做到不打扰我们上课,真是够辛苦的呀!一节课就这样匆匆过去了。
下一节课,李老师又来了,一个人在空调下埋头苦干,时不时会看到他弓着的脊背;时不时会看到他布满汗珠的脸颊。
把空调修好几天后,他还问我们为什么要在水管上系上一个重物。我们的回答千奇百怪。最后他说,是因为随着水越来越多,水管会慢慢浮起来,落到地面上,又要水淹教室了。系上重物水管就不会浮起来啦!
我们亲爱的李老师呀,谢谢您!教会了我们这么多东西,还给予了我们这么多爱!
这三年,我最幸运的就是能遇见您,并成为您的学生!
在您的教导下,我受益匪浅!
有您陪伴的日子,真好!