去年夏天,我去鲅鱼圈了,在那里我度过了一个愉快的假期?
那天,我们去海上钓鱼,看见海边上有一大片滩涂,还有小洞冒着泡,我想里面一定有皮皮虾,于是我脱下鞋,挽起裤子,和爸爸一起下去了? 我在滩涂上寻找着它们可就是抓不着,我恨不得把滩涂翻过来,而且,在滩涂上走路很困难,如果站在一个地方不动就会旋进滩涂里?我看见前面有一个个小洞,我便小洞走去,挖了好深也没看见皮皮虾,原来,他从另一个洞逃跑了,后来,我才知道皮皮虾也是有名的“挖洞大师”?我这手这个洞口另一只手从另一个洞口去抓它?但是,还是抓不着它,我们便去向当地的渔民学习,尽管我们向当地的渔民学习了但就是没有成果?
这时我有些恢心了?也正是这时我脑中闪现出一句“世上无难事,只怕有心人”这句人生格言?我便下定决心今天一定要有所收获?于是我便拿出了“许三多”的精神开始埋头苦干,我认准一个洞用向当地的渔民学习地方法,一步一个吭地挖了起来?前两个没挖着,到了第三个的时候,我非常认真,我蹲在坑旁双手不停的挖,一是手挖一手还擦着汗心想:皮皮虾我今天一定要把你挖出来?我一直挖了5分钟,终于我看到了一只小皮皮虾,虽然很小但是里面包含了我的辛苦和汗水?就这样我学会了挖皮皮虾的技巧并挖到了第一只皮皮虾?
只要坚持就能收获,虽然在坚持的过程中很辛苦,一但有了收获就会很快乐?