日记清明节500字六年级
今天是清明节,是悼念、祭奠已故亲人的节日。
清明节是怀念已故亲人节,也是感恩亲人节。
这一天,人们去扫墓,去祭奠,去上供,去烧香,去烧纸。在故人的像前,墓前,与亲人喃喃的诉说,深情的自语,倾诉对亲人的怀念。多少年来,年年如此,一代传一代,经久不止。
每逢清明思故人。我最思念的是父亲,父亲离开我们已经快八年啦,虽然活了九十多岁,在人们的眼里算长寿,但我认为走的太早了。父亲辛辛苦苦一生,受苦受累一生,直到把子女们培养大,有了工作,成了家,老人才算松了口气,生活才有了改善,可是没享多少年的福,没等子女报答够,就匆匆地走了,让亲人难过啊。
我在外地工作,常年不和父亲住在一起,只是每年春节和父亲过生日时才回家看看,父亲每年只到我家住个把月。我每年和父亲在一起的时间就是如此之短,现在想起来后悔啊,为什么在父亲健在时没多陪陪老人家,多进进孝心。后悔是没用的,只有失去的才能知道他的宝贵。
我羡慕父母健在的人,他们能孝敬父母是一种幸福,他们受父母的关爱是一种享受。有心里话可向父母诉说,父母会给你指教,虽然父母的指教不一定全符合现代潮流,但是父母一心都为子女好的出发点不容置疑,是任何人不可替代的。
父母健在的人,请珍惜你们的幸福吧。我的今生是享受不到这种幸福了,只能等到来世。
清明节是怀念已故亲人的节日,也是感恩亲人的节日,是世界华人的节日。