日记清明节500字六年级
4月4日晴星期六
今天是4月4日清明节,真是一个纪念故人的节日,今天我们学校不上课,放了一天假,妈妈昨天晚上睡觉之前告诉我,明天的时候,我们要去给姥爷上坟,去看一看姥爷,给姥爷烧点钱。我说:好。
今天早上,妈妈早早的就叫我起床,然后,妈妈带着给姥爷准备好的东西,像是一些水果啊,还有一些吃的,还有一些纸钱,我们带着东西来到姥姥家,我们接上姥姥,我们一起来到姥爷的墓地前,看着姥爷的墓碑上的照片,我突然想起来姥爷年轻的时候和我在一起玩的时候,那个时候我们真的是好开心啊,但是那样的日子已经过去了,没有了,我真的是好怀念我和姥爷在一起的日子啊,真的好想念他,想念姥爷给我做的好吃的,可是姥爷现在再也不能陪着我了,真的是好想他啊。
看着姥爷的墓碑,我和妈妈把准备好的吃的给姥爷摆上,妈妈把准备好的纸钱放在地上,然后我们就开始点着,然后,妈妈一边给姥爷烧纸,一边嘴里边一直念叨着:爸爸,一路走好,在那边自己买点好的,不够花的我们会给你在烧的……看着妈妈,心里一阵阵的心酸啊,想想真的是好难受啊。
我们给姥爷烧完纸钱,然后就开始打扫姥爷的墓地,我们把姥爷的墓碑前的一些树叶什么的扫走,我们把姥爷的墓碑打扫的干干净净的,让姥爷有一个好的,干净的住所。
清明节,一个纪念故人的节日,想起姥爷,想起以前我们高兴的日子,心里边酸酸痛痛的感觉,清明节,难忘的日子,不一样的感觉。