一个星期六的上午,太阳高照。我在家里的书桌前端端正正地写作业,不一会儿作业写完了,我感觉有点无聊。我走到大厅来找妈妈玩,可大厅没有妈妈的影子。我听见洗手间的水哗啦啦地响,走进洗手间看见妈妈正在洗衣服,我说“妈妈,我好无聊,你能陪我出去玩吗?”妈妈摇摇头说:“我还有很多家务活呢!”“我可以自己洗那双脏脏的球鞋吗?”我问。妈妈说:“可以啊!”
我拿着鞋子和盆来到阳台,首先倒了一盆干净的水,然后把洗衣粉倒进水里,把鞋子浸泡了几分钟,再把鞋子里里外外刷了个遍,最后用清水把鞋子冲了两遍,一双脏兮兮的鞋子焕然一新。妈妈说:“张宇鑫,你真棒!会洗鞋子了。”我高兴地笑了。