我是一只快乐的蝈蝈,生长在茂密的草丛里。我穿着一身碧绿色的盔甲,头顶上有两只长长的触角显得非常威武。还有一双大大的眼睛,非常有神。我有六只腿,有四只短的和两只长的,长而粗壮的腿可以让我灵活跳跃。
我喜欢在炎热的夏季唱出响亮的歌声,但是我的歌声不是从嘴里唱出来的,而是用我的翅膀摩擦发出来的。“啯啯啯,啯啯啯”,天气越热我的歌声就越动听,每当这时后,小螳螂在草丛里静静地欣赏,小蜻蜓、小蜜蜂都停止了工作,和彩蝶一起随着我动听的歌声翩翩起舞,小草、花儿们都手拉手围在我的身边,搭建我快乐的舞台。在草丛里、田野里我生活的非常快乐。