妈妈给我买了一只蝈蝈。它“蜗居着”(用草编制的小小笼子里),非常拥挤,活动不方便。
我给它物色了一间大“别墅”(其实也就是以前养蝈蝈用过的废弃的小竹笼),可它好像是不太喜欢,还是不老实呆着,搞着破坏!竟然把大笼子的小竹门弄断了,从笼子里一越而出,在桌子欢快地跳来跳去,还时不时得要高歌一曲!好像在唱:“我自由了!我自由了!”
我慌里慌张围着桌子转,真怕蝈蝈兴奋过头从上面摔下来丧命,连忙让爸爸把它捉住放回笼子里,谁知道它不领情,一下子咬住了爸爸的手指头,爸爸本能地一缩手......
蝈蝈死了,我伤心地哭了起来。以后再也不养小动物了,还让它们自由地在大自然里生活吧。