三字经作文读后感300字
读了《新三字经》后,我懂得了:讲文明,不说脏话,学习用礼貌用语和别人交谈。
其中有几句话,给我的印象最深:“真善美,是三金”是告诉我们:真诚、善良、有美丽的心灵,是人生种的三大金块。它给我们快乐、健康。“背后语,莫全信”的意思就是:听别人在背后言论任何一个人,千万不要相信,这只是别人说得再严重,也要亲自去认识这个人,得到的结论才是真实的。还有:站如松,坐如钟“,它告诉我们:站立要像松树一样直立,挺拔;坐着就要像钟一样 纹丝不动。
读了这本书,那么多让人深思的话使我受益。不论是对待家人,还是对待朋友,哪怕是初次见面的人,给别人一个好的印象很重要。我们应该做到:要礼貌待人,举止文明,谈吐文雅,远离粗俗,明辨是非,区别善恶,分辨美丑。
我真的建议大家也来认真读一读《新三字经》,我相信你也会收获很多。