三字经作文读后感300字
每次当我读《三字经》的时候,我总想起以前的子女是那么孝顺、善良。想到现在的子女小时候那样的幸福,长大出国留学,在国外生活,却对自己家乡的亲人不理不睬。
看看现代的人和古代的人差别怎么这么大呢?以前大多数的人对兄弟姐妹都很好,《三字经》里提到的孔融让梨的故事让我学会了有好的东西要让给弟弟。虽然有时候不是很懂他们的做法,但也会细心地观察。还有最让我崇拜的是里面孟母三迁的故事,孟子的母亲为了小孩子的学习环境不怕麻烦,不怕辛苦,搬了三次家,直到最后搬到适合她小孩学习的地方,才安心居住下来。她的用心实在伟大!
《三字经》教会我们一些为人处世的道理,通过不断的学习获得知识,才能出人投地。想想他们,我感觉我们真幸福,有这么好的条件来学习。