3月,是学雷锋月,学校提倡大家在这个月都要学习雷锋,争做为社会,为人民服务的“雷锋”!很多人都在周围大力地宣传着雷锋精神,我们学校也组织了关于雷锋的一些活动:雷锋手抄报、雷锋作文……老师也给我们看了《雷锋》这部电影。
刚开始看的时候,我不以为然,以为雷锋就是帮了很多人,没什么大不了的。后来我才知道,雷锋是多么地伟大。他虽然没有打过仗,但他却比战死沙场的战士更令人敬佩。他干过无数件好事,帮过无数的人,如帮大娘走过大山泥路,帮工地建学校,给灾区捐钱……
在这么多事中,我记忆最深刻的是雷锋把自己所有的钱都给了灾民。那时是雷锋的朋友——马大力,他的家乡发生了大洪水。他妈妈又病了。雷锋冒充大力他给大力妈妈捐去了20元。他还给了灾民100元!雷锋自己一个月的工资只有6元钱。他的袜子不知道用了多少年,不知道打了多少补丁,这么多的钱是他一个月一个月省吃俭用攒的。
雷锋在给孩子们讲故事时,说了他小时候。他的家庭十分穷困,他爸爸被日本鬼子活活打死!两个兄弟随后相继死去。只有他和妈妈,后来妈妈又离他而去。他又被地主婆砍伤了手指,被很多强势的人欺负。
雷锋是多么可怜呀!他长大以后却又无私地为人民服务,是多么的伟大。雷锋总是想着别人,而忘记了自己。这种忘我的精神,我们一定要学习。他那种为人民服务的精神,不正是我们要具备的吗?人人都说学习雷锋好傍样,我们也要这样,把雷锋当做我们学习的对象。
雷锋不顾自己的病情,在大暴雨中,送老太太和她的孙子20多里路回家。路上坑坑洼洼,到处都是泥泞,有好几处地方要用手挖个坑来的。而我们现在又是怎样的呢?一条马路就可以从这里到那里,一条铁轨就贯通了东西两方,哪里还有泥路?
雷锋,你曾说过“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要吧有限的的生命投入到无限的,为人民服务之中去。”我们也要为人民服务。虽然我们还小,不能为人民服务。但是,我们还可以从生活的点点滴滴开始。扶老人过马路,捡起一个垃圾,帮同学解决难题……都是为人民服务,雷锋,我们向你学习!