随着“疫情”的发展,有些人为了吸引眼球,哗众取宠,制造“危机”感。网络上的一些骗子,趁机散播谣言。这时,我们不要盲目相信,要相信科学,用科学去击碎谣言,不能人云亦云。
“宅”在家里的这些日子,我们也不能放任匆匆的时间流去,没有老师的监督,我们也要自律。在这一段时光里,我为自己制定了一个计划,上午网课、作习题,下午弹琴、运动,晚上的观看《中国诗词大会》是我最珍爱的节目,当然空闲时间做试卷也是必须的啦!父母有时间的时候,也会安排一起做简单的家庭节目。
今年的春节,是我学生生涯中难以忘记的一个春节。这个春节,中国以一种特殊的方式令世界瞩目。但,武汉并不孤独,一方有难,全国动员,看着全国各地,逆向而行,去往“疫区”的物资和冒着生命危险离别家人,奔赴战场的医务人员,我泪流满面。而且,中国人也不孤独,家里有“疫情”,联动全球华人的心和海外朋友的心,一则新闻报道了,在国外飞往中国的飞机上,飞机票全都出售了,但是飞机上没有一个乘客,每个座位上,坐的是海外赤子寄回祖国的援助物资。突如其来的疫情,让世界见证了中国人的凝聚力和购买力!不到半月时间,全球各地的口罩、酒精等物品都被中国人"抢购"过!哪里有紧缺的医疗物资,哪里就有中国人的身影。