东野奎吾的每一次新作,都让万千书迷疯狂。《白夜行》曾让多少人痴迷的小说,成为很多人心目中东野奎吾的代表作。《白夜行》有声书版一上线也受到各方好评,又重新掀起一股东野奎吾热潮。
听完《白夜行》有声小说你会发现,这是一个充满了沉重浓烈的黑色到令人绝望的故事。黑暗到没有一丝的怜悯,黑暗到即使拥有再多的财富即使人前如何的光鲜亮丽都如同永远生活在黑夜里一般。可是,做了那么多冷酷、残忍、泯灭人性不带一丝怜悯的事情,却只是为了默默的守护某人的爱。
我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。我从来就没有太阳,所以不怕失去。
究竟要多少的光和热,我们才能在这个残破的世界里罪孽深重地活下来?夜行的世界里,并没有太阳。在那个空气稀薄的地方,只有一个燃烧自己生命的忧伤青年。
有人说一本让人感到绝望和悲哀的书。其实《白夜行》有声书比书更加黑暗,书最后的结局还让人能够感到一丝丝温馨,但是有声书中的结局确让人有点不寒而栗。一部不折不扣的推理悬念小说,最后才真相浮现更加让人震撼。“她一步都没有回头,像一个白色的幽灵”那句话一直在耳边回荡,许久未散去~
看书,听书都是一种获取方式,但往往两者给人的感受是完全不一样的,在这个碎片化阅读都被挤压到无处可去的时候,听有声书或许成了一个不错的选择,跟着《白夜行》有声书的声音去感受那百转千回的情节~