《家长会》作文七年级600字
这次开家长会我似乎明白了些什么,虽然在开家长会时,我们在开小会,对老师有些不礼貌,但我一个字也没漏,全记住了,这些东西在我脑子里浮现着,我的一个关卡打开了。我明白我应该做什么了。
今天是周五,我和向浩然还沉浸在回家的快乐中。我和他一向是先去厕所,我先跑去了,碰到了王博龙和邹宇锦,不知他们俩再说什么,我便凑过去瞧瞧,我轻轻拍邹宇锦肩一下,他没理我,一会儿后,他告诉我他要开家长会。这时向浩然来了,邹宇锦和王博龙赶紧去问向浩然家长会的流程,我也跟着听。我们回到教室,老师说还有我,我现在可真是被先斩后奏了。
放学了家长会就要开始了,我收拾完书包,还开玩笑说:“我要溜了,再见。”还有两个人也这么说,王博龙跑到数学老师面前,来求情说:“老师,别说我坏话,给我说点好话。”不知不觉,四点半了,家长会开始了。
一开始时,气氛一片死寂,非常拘谨,先是看了一份资料,大人们在开大会,我们在开小会,老师在大声说,我们在小声说。语文老师是从西到东挨个点评的,每到这时我们都低头沉默,一句话也不说,过了之后就继续开小会。我大致记得老师是这么说的一点,我在作业里的错别字太多,可是老师说过两次,我都没改过来。
我在这里说一下,我写了错别字后,我也知道了,可是心里就想了,过去吧,没什么大不了的,反真是“每日简评”,错了又不扣分,想着想着就过去了,这就是我在有错字不扣分的作业里为什么错这么多字。家长会开完了,我们也走了,心里明白了。
在路上,柳树泛绿了,大地回春了,我想验证一下《游园不值》里面含有哲学的诗句,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”