相聚总是匆匆,珍惜就像在跟时间打仗,抢占一切尽可能的地盘——题记
朱自清的《匆匆》里阐述了很多时间的感悟语,但是对于一向不爱看书的我只能通过另外一种方式来放松自己的情绪,比如听歌,《真心英雄》大家都耳详能熟,里面的歌词也脍炙人口:“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”。
自从听过这首歌后,就好像被洗脑了一样耳边一直回荡着一首歌,
我手里一直抱个mp3无精打采地坐在沙发上,我生命里的每一分钟,存在于世界上只有60次咔嚓声,第60次一结束,它就悄然离去,我不知有多少一分钟从我的发呆中离去,突然间我明白了一个道理,古人说得好:“少壮不努力,老大徒伤悲。”现在的我正处在少壮时期,为什么不抓起笔奋力学习呢?
读到《匆匆》这篇文章,才更让我明白了这个道理。想想刚才的那首歌,“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦”。我的梦想是当一名设计师,设计一面面白灰墙壁,装点一层层白花吊顶,想到那用鼠标在电脑上狂点的设计师,从一张张白纸,到一间间房梁,心中的激情开始了我学电脑设计的生涯,和设计师比起来,我只是冰山一角,我的第一位老师,也就是那个让我从大海浪花变成固液共存0度冰的那位老师,他教我的每一个知识,我晚上都要坐上好几次,我吃饭总是把肚子垫饱,而不被大鱼大肉所吸引上很长时间。
有时我做电脑很晚才睡,爸爸耐心的起来告诉我:我把一个概念理解错了,时间是要珍惜,但身体也要爱惜,听了爸爸的话,我更努力的学电脑,但睡觉吃饭两不误,这时妈妈又告诉我:大科学家和有名的人,他们为了自己的事业,而放弃娱乐。我似懂非懂,但是,从此,我再也没有听音乐、玩游戏了。
现在,我可以算是冰山中冻得非常结实的一块冰,拿出当年放《真心英雄》的mp3,我心中回荡起“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”设计师离我还有一步,而那一步,就是好好学习,在学习上也珍惜每一分钟。