一出世,不知道是什么原因就被父母抛弃了,被好心的宠物店老板收养,这真是不幸中的万幸,终于知道什么叫家庭温暖了,以前痛哭流浪的记忆全部都在瞬间给忘了。
老板是一位年过花甲的老妇人,和蔼可亲,对我们可好了,不是瘦肉就是火鸡大餐,让我们这些馋嘴的家伙都饱饱的。老妇人很有爱心,经常收养许多被抛弃的小动物,就连受伤的鸟儿都收养,帮它们包扎好伤口,鸟儿经常唱着歌儿给老妇人听,老妇人又经常给它们面包碎吃,还和蔼得笑着。
我的生活,无忧无虑,老妇人从来都不把我们关在笼子里,而是把笼子里的锁拆除,让我们自由自在的在里面活动。懒洋洋的我最喜欢躺在店门口的垫子上晒太阳,因为我是金毛,阳光可以把我的毛发晒得金亮金亮,让我很得意,许多狗狗都一起躺在这微小的垫子上,尽管很挤,但是很幸福,淡紫色的风铃不停的摇晃,发出轻响,像一首首催眠曲伴着我们入睡。
“孩子们,来吃晚饭了哦!”老妇人叫喊着我们。一个商人走进店子,想买一条可爱的狗狗回去,目光在我们的身上扫过去,商人精挑细选出了一只混混犬(杂交的狗狗),他抱起那个刚满月的狗狗对视着,那只狗狗舔了他一口,他微笑着,知道这可是爱狗之人。
白天,老妇人关了铺子,带着十几条狗狗去公园散步,不用带着狗绳,因为它们跟随着她,而且大家都很温顺,不会打扰到坐在椅子上的公公婆婆们呼吸新鲜空气,还经常用自己的拿手绝活去向人们掏东西吃,能看得出它们有多拼命,而我,只喜欢独来独往,这就是我的生活。