关于味道的话题作文
妈妈的味道,不是刺鼻的香水味,也不是浓烈的花香味,而是那种淡淡的却让人身心舒坦、精神放松、心里踏实的味道。我在很小很小的时候,就十分依恋妈妈的味道,至今,妈妈的味道依然是我心中难忘的美好回忆。
记得上幼儿园时,有一次妈妈因为要去新疆出差几天,不得已将我放到姨妈家。事先我并不知情,以为妈妈只是带我去姨妈家玩,很是高兴,因为又能和姨姨家的姐姐玩了。当我和姐姐玩得正疯的时候,妈妈对我说:"你和姐姐好好玩,妈妈去买点东西,一会儿来接你。"玩在兴头上的我根本没注意妈妈的话就胡乱应了一声。妈妈走了,我和姐姐美美地玩了一下午,晚饭是在姨妈家吃的。晚饭后,不见妈妈来接我,我开始有点着急了,姨姨忙安慰我说:"乖乖,你今天在姨姨家和姐姐睡,你妈妈明天来接你,她出差了。"姨姨的话还没说完我就想哭,每天晚上都有妈妈在我身边的呀。有妈妈在,空气都是温馨的,可现在……,不行,我要妈妈,我大哭起来,姨妈费了好大劲儿哄我,直到我哭累了,她才安排我睡觉。和姐姐躺在一块,我心里还是想妈妈,尽管累了,但眼睛却盯着房门。一会儿,房门打开,进来的是刚出去不久的姨妈,她将我最喜欢的布娃娃放在我被窝里。我不由得将布娃娃抱紧,咦,布娃娃身上有妈妈的味道!我心里慢慢踏实了,不一会儿就睡着了。我依恋我的布娃娃,妈妈不在的日子,布娃娃让我觉得妈妈就在身边。
记得妈妈出差回来接我时,我正在姨妈家吃晚饭。门铃响了,姨妈对我说:"露露,你妈来了!"我一怔,竟忘了吃饭,离开饭桌跟着姨妈走向门口。门开了,熟悉的声音扑面而来,我激动地抱住了妈妈的腿,啊,妈妈的味道,妈妈的人!回家后,我对妈妈说:"妈妈,你身上的味儿可好闻了!"妈妈一笑,逗我说:"是不是汗臭味呀?"我连忙摇头:"不是的,那是一种让人舒服、安心、踏实、依恋的味道,我把这种味道叫做‘妈妈的味道’!"
也许,妈妈也是第一次听说"妈妈的味道"吧!但是,我无论多大,无论走到哪里,脑海中总抹不去妈妈的模样,鼻息里总忘不掉妈妈的味道。那舒心的味道,是我一辈子难忘的记忆!