关于味道的话题作文
时间告诉我说,当每一秒的阳光划过我们的天空时,我们都已经离开了这个属于我们的世界。
――题记
春节在时光的流逝中慢慢来临,大街小巷也都因它的到来而变了样。彩灯、‘’福‘’字、对联……数不胜数。就在这万分忙碌、喜气洋洋的日子里,我从人们忙碌的身影中感受到春节的来临。
马路上汽车来来往往,川流不息,有的是回家过年的,有的是搬家公司的,连结婚的也有。平日里宽宽的马路也因此变得狭窄不堪。据说,春节回家的人特别多,源源不断,司机大哥为了能多赚点钱回家过年便超载搭客,但是警察叔叔们的火眼金睛可不是那么好骗的,超载的人都罚了款。虽然不许超载对于急着回家过年的人引起了不满‘,可换个角度想,这不也是为了他们的生命安着想吗?
在春节的晚上,大家都会拿出已经买好了的烟火、鞭炮,漂亮的烟火在天空中绽放,增加了节日的气氛。终于,快到12点了,大家拿起手机,挨个的传递着对远方的祝福。孩子们也在蠢蠢欲动、蓄势待发争先恐后地向长辈拜年,等着长辈们发红包。孩子们眼看着自己的口袋渐渐鼓起来,心中有着说不出的激动。
在我的眼中,春节是一个喜庆祥和的日子,是一个让孩子们充分享受快乐的日子,但它更是一个辞旧迎新的日子。它让人们告别即将过去的一年,以崭新的面貌、愉悦的心情去憧憬未来,勾画明天,去迎接新的一年。也许过去的一年并不绚烂,也没有那么多的辉煌,有的只是某些让我难忘的一些片段,但是并不因此而阻碍我对未来的美好憧憬和向往。时间在奔流,年龄在行走,春节一过我们又要长大一岁了。看烟火在天空中划过美丽的痕迹,虽似流星般短暂,却也如鲜花般灿烂。
转眼间,春节已经来了好几天,烟花虽没有除夕夜那么灿烂,但却依然那么美丽。年的味道也依然那么浓郁……