川剧变脸是一个很有趣的东西,“刷刷”两下,就从“白脸曹操”变成了“黑脸张飞”,可我们班呀,也有人能从“蓝天白云”,悄无声息地变成“电闪雷鸣”哦!那就是两面侠----唐老师!
唐老师整天笑眯眯的,总是扎着马尾辫,走起路来,头发一晃一晃地,显得生气勃勃。眨一眨眼,睫毛弯弯地,嘴角翘翘地,有时能甜得令人陶醉,有时又能如一支利箭刺入心中,使人不得动弹。走路快得像阵风,“呼”一声就“吹”过了,一幅眼镜高高地挂在鼻梁上,神气地看着同学们。
她的性格-----幽默:“两面侠”常常要同学们做些小事,有同学不愿意,她总能找到一些幽默的事与笑话,让大家心甘情愿为她服务。唉,谁叫她太有亲和力,太令人着迷了呢?
连我,也都给她“玩儿得团团转”:在她办公室里正玩着呢,突然听她笑嘻嘻地说道:“快!把垃圾倒掉”。我故意不理她,坐着不动,示意自己不想,她却推了推我,手轻轻的扒出一个垃圾袋,拉开我手掌,把垃圾袋一放,好一个“空降垃圾袋!”正好落在手上!她又干笑了几下,还吐了吐舌头,笑到:“准吧!快去!正好减肥!”我也被她的话逗笑了。一把抓起垃圾袋,去外面扔垃圾。嘻嘻,两面侠的第一面,就是一个微笑的表情,似乎有点儿挤眉弄眼。
注意注意,两面侠的第二表情----严厉来喽!这个表情可是一种生气的样子,看起来十分可怕!
这可是两面侠少有的表情,要是多啦,那就是世界末日了!上音乐课时,我们有些同学不守纪律,随意说话,音乐老师就告诉了两面侠。这下不得了啦!只见她怒气冲天,瞪大眼睛看着我们,在人群中,似乎在寻找“坏学生”。静静地,一只手猛然钻入人群中!突然勾住一个人的衣服,把他抓出了人群!真是“唱歌惊魂”!被她一瞪,就像是被利箭一刺!一身汗,一摸,居然是冷的。好害怕!
在此时同学的心中,是一阵阵波澜,不停地翻起一阵浪花,而且是一阵比一阵大......吓死人了。
这就是我们班的两面侠,没有多变的面孔,没有好看的装饰,只有那会变脸的唐老师。