她,透着淡淡的清香,散发着浓浓的书卷气,有时仿佛还掺杂着一些孩子气,她爱笑,还总是笑得那么甜。这便是我们的英语老师———Miss张,我们又叫她“苍天”老师。
为什么我们会叫她“苍天”老师呢?且听我慢慢道来。
张老师上课时抑扬顿挫。银铃般的声音,带领我们在单词的海洋里遨游;星空般的目光,带领我们在知识的草原上奔跑;和风般的动作,带领我们在英语的天空中遨游。可正当同学们都在聚精会神地听课时,坐在角落里的张同学和徐同学却说起了悄悄话,张老师不动声色地来到他们身边,让他俩站起来复述课文内容,两个马大哈你看看我,我看看你,压根不知道上到哪了,Miss张顺口来了句:“我的苍天啊,大地啊……”瞬间教室里哄堂大笑了起来。
有时候Miss张会坐在教室后面批改作业,一旦批改到某个同学基础题错了很多,或者题目都不看仔细答得牛头不对马嘴时,便会情不自禁地冒出:“我的苍天啊,大地啊……”一听到这话,我们一定会捂着嘴巴忍不住地发笑。
我们的“苍天”老师又严厉又温柔又雷厉风行,让我们又恨又爱。每当自习课我们不遵守纪律,说话吵闹时,“苍天”老师会用那“X”光一样的眼神看着我们,强大的气场让她一开口,我们便成了温顺的小绵羊,谁都不敢出大气,教师一片宁静。每当有同学作业本不小心留在学校,不能及时完成作业担心害怕时,“苍天”老师总是温柔地说:“没事,明天来学校补上就好,下回可不能再犯。”如此太善解人意,让我们直呼万岁。每年的运动会上我们的“苍天”老师真得是雷厉风行,使出浑身解数和运动员们共进退。跑道旁,“苍天”老师一边助跑一边不停地“骗”同学,后面得追上来了,追上来了,坚持住快冲…….那声音在操场上久久回荡。
这就是我的“苍天”老师。从词不达意到出口成章,从懵懂无知到知书达理,张老师在我们优秀成绩的背后默默付出,毫不保留地把她的学识倾注给我们。她温柔可亲又不失威严,她知识渊博,就像一盏明灯照亮我们成长的道路。我爱我们的“苍天”老师!