我的数学老师就像去西天取经的“唐三藏”,也只有如此神通广大的数学老师才能治得了我们这些类似“孙悟空”的同学们。
数学老师每次上课都揣着一本数学书进教室。这本书就像是佛祖给他用来普渡众生的真经,对我们这群“泼猴”来说还真是一道“紧箍咒”,让我们头痛不已。右手拿着的三角尺如同九环锡杖,威风凛凛,宛若天神下凡。即使白龙马不在,数学老师凭一已之力也能治服我们这些大闹天宫的“齐天大圣”。
数学老师一走进教室,原本像菜市场闹哄哄的教室顿时鸦雀无声,安静得像一根针掉落在地板上的声音都能听得一清二楚。许多顽皮的“泼猴”也安静下来了。数学老师仿佛有第三只眼,谁不认真听课就会被老师的“如来神掌”击中。即便是在如此威严的情况下,可还是有些“泼猴”在偷懒。你看!有的偷看放在抽屉里的《米小圈上学记》,有的趁老师转头的时侯交头接耳,还有的更厉害,拿出4个橡皮擦代替飞行棋,在桌面上画好棋盘,通过镜子来看毂毂到的点数,这些“泼侯”真的是八仙过海——各显神通。数学老师见我们如此不认真听课,就十分生气,怒目圆睁,用“九环锡杖”狠狠地敲了一下桌子,把不认真听课的“泼猴”逐一点名,逐一针对泼猴的弱点念“紧箍咒”,说什么“少壮不努力,老大徒生悲…….”即使是大闹天宫的齐天大圣们也无可奈何,胆小的”泼猴”估计在想:“妈呀!这太恐怖了,我要逃离这五指山了”。
虽然上课时数学老师十分严肃,可到下课了,他就像换了一个人,跟同学们笑闹着打成一片。尽管课间只有十分钟,可我们依然能感受到数学老师和同学们玩游戏时的欢声笑语。
我的数学老师就像“唐三藏”,尽管同学们有时是懒惰的“猪八戒”,有时甚至还是大闹天宫的“齐天大圣”,可他还是孜孜不倦、耐心地带我们在知识的海洋里遨游,生活上就像父母一样对我们尽心呵护。
“唐三藏”——您就是我们心中最敬爱的老师!