教过我的老师有很多,有起先温柔,后来严厉的数学老师,有做事一丝不苟的英语老师,还有极其严肃的科学老师,然而,让我印象最深的还是我四年级时候的语文老师——张峰峰老师。今天,我要给她画一幅漫画。
张老师一开学就给我们一个“下马威”。一到教室,就看见张老师站在讲台上,指挥着同学们干这个干那个,不一会,就把尘封了一个暑假的教室打扫的干干净净,真可谓是雷厉风行。我刚进教室,还以为张老师是临时管纪律的,大家坐好以后,老师一宣布,我才知道,这是我们这学期的新班主任,看到这么利落的老师,我不禁心里紧张起来。
张老师非常喜欢穿裙子,今天一条黑色的,明天穿棕色的。各种漂亮的裙子再配上一副金丝眼镜,便成了张老师的标准搭配。
如果用一个字来形容张老师的性格,那就是“严”。张老师有“三严”,那就是作业严,课堂严,纪律严。如果我的作业忘带了,张老师会狠狠的训我一顿,打电话让家长把作业送来。在她的课堂上,同学们大气不敢出,只要她目光向这边一扫,这边的空气都好像要凝固了。同学们涨红了脸,眼睛瞪的圆圆的,聚精会神的看着老师。好不容易这一波目光过去了,过一会又来了。这样一来,大家在张老师的课堂上都不敢分神,我们班的语文成绩也越来越好。
有一次,一个同学没有把作业写完,张老师立刻变了一张脸,那张脸冷酷、锐利,眼里也是满满的愤怒,好像是一座将要爆发的火山,让我们看着心里发慌。张老师那同学叫了出去,我们在教室里静静的等着,等着老师暴跳如雷,可是我们只听见老师的耐心的分析作业的重要和那个同学的隐隐哭声。时间一分一秒的过去,教室里安静的能听得到钟表的滴答声。终于,张老师和那位同学一前一后进了教室,一切又恢复了平常的样子。后来,那位同学再也没有犯过同样的错误。
张老师是严厉的,但是老师也用她的耐心和爱心呵护着我们的心。这就是我的张老师,你喜欢她吗?