看到这个题目,同学们是不是以为我写错了?我没错呢,这个“赵老师”呀,是我的妈妈!她是兴化中学的一名数学老师。
她,是个不太“称职”的老师,因为她不爱拖堂,也不占用自习课时间,这一点和我的有些老师是截然相反的。我们经常下节课老师都在等了,前面一节课老师还在讲着,都来不及上厕所!她说学生下课时间很宝贵,而且打了下课铃后听课效率也低,还不如不讲呢!她说晚自习时间也不能上课(相当于我们的延时课),不然学生作业写不完,影响别的学科学习也不好。她会利用晚自习时间把有问题的同学喊到身边单独讲,她说这样虽然自己辛苦点,但是效果更好。所以,这样的“不称职”让学生都很喜欢她。
她,对我的学习没有那么重视。每次寒暑假,她就会组织几个好姐妹,带上我们几个娃,一起跟着课本去旅行,让我增长见识。从来就不会想着让我去上什么奥数、作文、英语学习班,她说自己学习的能力更重要。每次开学的第一个月,我都要特别辛苦地去跟上同学们的步伐。
记得一年级刚开学,好多同学都会英语,我一点都不懂,和妈妈谈了谈,她才给我报了VIPKID的外教课,课后资料也是我要才会买。不过她说,是你自己要报的,就不可以中途放弃,一定要坚持到底;你自己要买的,那就一定要全部认真写完,不可以浪费!这样,慢慢也就养成了我独立思考、坚持不懈的习惯。妈妈的缺点真不少呢,她只要不上班,身上永远挂着睡衣;她不会做饭,家里的煤气都没开过;她忙起来就顾不上我,会把我送去奶奶家……
可是这些都不重要,我就是爱这样的妈妈!