在上学期,老师在出黑板报时建议我们看《笑猫日记》,我心想《笑猫日记》是什么样的书。假期,我要爸爸带我去买《笑猫日记》,在新华书店我们买了好多书:《一只灵魂出窍的猪》、《想变成人的猴子》等等。回到家,打开书,就迫不及待地看起来。
这本书主要讲了马小跳奶奶家一直会笑的猫,用拟人的手法,讲述了一只命叫“黑旋风”的猪的有关故事。黑旋风有许多本领,比如说:可以像鸟一样飞翔,可以像人一样溜旱冰,像人一样盖房子。。。。。。在一次地震中,黑旋风压在了缝隙里,因为黑旋风有着坚强的意志,一脑子都在想我不能因为这个而失去我的前途,我这一生有好多事情没有做,不能这样失去生命。它从300多斤瘦到了100多斤,最终从缝隙中挤了出来。
我读了这篇文章,觉得黑旋风有着坚强的意志,遇到任何事情只要有坚定的意志,不屈的精神以及努力拼搏的精神,那么就一定能做好每一件事情。