笑猫日记读书笔记
大家想明白笑猫是什么样的猫吗?保姆狗的阴谋又是什么呢?让我们带着这些疑问来读读笑猫的生活日记吧!
笑猫是一只会笑的猫,他用自我的智慧帮忙帅仔化解了保姆狗一次又一次的阴谋。书名里的保姆狗是一只德国腊肠狗,他机智、冷静、坚韧,但因为嫉妒帅仔所以走向罪恶的深渊。帅仔是一只牧羊犬,因为保姆狗个性嫉妒他,所以他的身边总是危机四伏。我喜欢《跳梅花桩》这段文章,讲述了保姆狗和帅仔跳梅花桩,帅仔不留意掉进了水池里,笑猫拉着帅仔,把他救上了岸。看了这段描述,我不禁为帅仔成功上岸而高兴,被笑猫助人为乐的品格所感动。我从《关于嫉妒心》里明白了人不能失去理智。我从《临死前的后悔》里明白了每一个人生下来都是善良的,但一念之差会使人犯错误,走向罪恶的深渊。
读了这本书,我明白了要想做好一件事情,做之前都要深思熟虑。期望大家都来读读这本书。
《笑猫日记》读书笔记[200字]
在这个快乐的暑假里,我看了许多书,其中也包括《笑猫日记—小猫出生在秘密山洞》。
这一本书中的故事是这样的:在寒冷的冬季里,笑猫的妻子虎皮猫怀上了4只小猫,却因为营养不良而住进了宠物医院。虎皮猫病好了之后,马小跳为她送来了她的产房。终于,虎皮猫要生小猫了。等她生完4只小猫后,筋疲力尽。4只小猫的名字分别是:胖头、二丫、三宝和小可怜。小可怜是老四,她柔弱多病。小猫们还认识了伯父,其实伯父是老老鼠。春节,“伯父”来山洞吃晚饭,说春天要来了,小可怜会一天天好起来。她的哥哥姐姐还为她过桥、走墙边,为小可怜驱散疾病。不知是“伯父”的话说准了,还是“过桥、走墙边”灵验了,小可怜的身子一天天好了起来。可最后,小可怜还是因一场突如其来的寒流而去世了。
故事中,虎皮猫生小猫的过程特别地漫长,可她始终都是表现得那么坚强、坚定、坚持不懈。虎皮猫给了我启发,我一定要像她一样,做事坚持不懈。