这段时间里,我去书城买了一本名叫《绿狗山庄》的书。里面讲了,一名自私自利的艺术家。为了完成一百件绿狗作品,参加比赛成为最厉害的雕塑家,不顾一切的抓了一百只普通的狗,牺牲了一百只狗的快乐和自由。开车送进了绿狗山庄,那里的房子有四层楼,楼房旁边有一个储藏楼,把一百只狗放进去储藏楼,每天早上都开车来到绿狗山庄,每天将一只狗抓出来,放到手术台上对每一只狗的毛色和毛发都用绿色的染料,染成绿色的颜色,再对每一只的绿狗的耳朵进行了手脚,将钢丝塞进它们的耳朵用绷带把它们的耳朵绑起来,每天中午就回到城里,晚上就回到绿狗山庄继续对它们的耳朵进行治疗。
一段时间过去了,绿狗它们的耳朵从耷拉地垂下来变的支凌起来了。
那一百只狗里面有一只狗是小白。它被关在四楼的房间了,当时笑猫和球球老老鼠经过四楼的时候和小白交谈时他们不认那只绿色的狗是小白,所以不管他。后面他们说的话,那只绿色的狗能听懂他们说的话里的意义,所以才相信那只绿色的狗是小白。当他们从小白那里知道地包天也被困在那里时,它们一起去征救地包天。发现球球老老鼠有非常高的跳跃能力,将绿狗山庄里的狗都救出来了。
后面绿狗山庄的绿狗作品得了奖,雕塑家心里美滋滋。
他这样只顾自己,从来不为别人着想的人,就没有别人的回报的。