自从那次森林第一百届的跑步比赛兔子输给乌龟后,临死前连最后一口气都咽不下去,嘱咐儿子乐乐说:“乐乐,上次爸爸输给乌龟,是一个意外。这次森林奥运会你可不能输,别为我们兔子家族丢脸!”乐乐把爸爸的话铭记在心。
乐乐每天都发奋地练习跑步,经过乐乐的勤学苦练,终于成为森林里的“飞毛腿”,但它不骄傲,仍旧苦练着,等到奥运会时好实现爸爸生前的愿望:打败乌龟!
然而乌龟因为上次赢了兔子,骄傲不已,每天吃好喝好,再不练习跑步,它认为上次我都打败了兔子,难道这回它还会赢吗?
森林奥运会终于来临了,在跑道上站着跃跃欲试的选手,其中就有乐乐和乌龟,乐乐心想:这次我一定不会输给你的!
猴子裁判吹响了哨子,选手们都飞快地向前跑去,遥遥领先的是兔子乐乐,因为乌龟现在没多少时间练跑步,呆在家里看电视。才跑了一圈,就气喘吁吁了,乐乐吸取兔子祖先睡觉的教训,奋力向前跑,最后冲向终点的是兔子,大象教练亲自为乐乐颁奖,乐乐高兴极了,他终于赢了乌龟!
乌龟百思不得其解:为什么这次兔子会赢呢?