你们都吃过饺子吧,可是有没有亲自包 过饺子呢?我也是第一次包饺子呢!
妈妈先把芹菜,豆腐和肉剁了个粉碎,再加点油和盐,倒在大盘子里搅来搅去,就成了饺子馅了。妈妈在旁边示范怎么包,只见她一手拿饺皮,一手蘸点水,抹在胶皮的边缘,然后舀了一勺馅儿,捏一捏就包好了。
说着我便学起妈妈的样子,最后把饺皮合拢的时候,左边一捏,右边就露馅了,两边一捏,中间又破了。我突发奇想,把饺皮加上馅儿,再在饺皮边缘,一小点一小点,扭一下捏一下,就成了“孔雀开屏”的尾部,妈妈指着饺子哈哈大笑。妈妈包的饺子个个像元 宝,而我包的却个个像“丑小鸭”。
我噘着嘴嘟嚷着:“丑小鸭”也能变成“白天鹅”的嘛。妈妈手把手再教我一次,我一下懂了,飞快地拿了张饺皮,包了起来,一个接一个,总算有点熟能生巧了。
瞧!”小胖墩“们要准备下锅喽,锅里的水开了,它们就一个接一个,扑通,扑通,跳下水,正在兴奋地跳着水上骑马舞呢!一会儿,冒着热气的饺子被端上餐桌,吃着自己亲手包的饺子,觉得特别香。
学会包饺子,也让我懂得要认真去做每一件事,一定会做的更加好。