有关于最敬佩的人话题作文
她,既乐观又悲观,既宽容又计较,既严厉又温柔最主要的是,她既是大厨又是老师。她,就是我的妈妈。
在教育这一行,她的招数可真是层出不穷。在我上四年级时,我不知道从哪里学来的边写作业边偷看小说的坏习惯。这天下午,我正在写作业,妈妈在一旁看书。忽然,妈妈接到了一个电话,电话那头说了几句简短的话,妈妈便对我说,她要出去一下,一会回来。让我在家里写作业。我嘴里应着,心里却乐开了花:哈!你一走,这里就是我的天地了。
妈妈看着我把语文作业写完,便出去了。她刚出去不到十分钟,我便把手向背后伸去,拿我最爱看的小说呃之一《哈利波特》。可是,手却掏了个空。怎么回事?我大惊,没办法我只有继续写作业晚上,我的作业写完了,妈妈也回来了:“你的小说怎么跑到了我的包里了?”“啊?!”我这时才明白,妈妈知道了我这个坏习惯,故意将书带走,对我将计就计跟我斗智呢!
“来了!”“什么来了?”“空气炸锅,”“什么炸锅?”“空气炸锅,就是你做油炸食品时不需要油。”妈妈对我解释到,我心里的油炸食品仿佛被流星打中了,正在摇摇欲坠。“不放油?怎么好吃?”“为了健康,你还是忍忍吧!”我心中的油炸食品彻底坠落了,看来以后吃不上油炸食品了!
就在这天晚上,妈妈动手了,只见妈妈把我最爱吃的虾片拿着准备炸,我一下子慌了:“妈,你不能拿我最爱的虾片”妈妈挥了一下手:“不炸你怎么知道!”没办法,我看着我的虾片到了“地狱”空气炸锅里。只听见锅里发出了一阵“轰隆隆隆”的声音。然后,随着一声清脆的“叮”,妈妈把虾片取了出来,我漫不经心的拿了一片丢进嘴里。啊?!这竟然和油炸出来的样子、口感一模一样。我心中的“油炸食品”再次升起
这就是我的妈妈,一位足智多谋的妈妈,一位懂得创新的大厨,一位我最敬佩的人。