今天早晨醒来时,一束阳光透过窗帘“光临”了我的房间。啊!那一束阳光,如此温暖,我的心,也被光明占据了。
在家中,阳光如同家人对我的关心与爱护。舅婆起早摸黑地打理家务,皱纹已在她的脸庞上安家,白发悄悄地藏进了她的黑发中。舅婆用她的双手让家里随时保持整洁干净。这,是一束令我舒心的阳光。
在学校,阳光亦如老师们对我的教诲与指引。老师们辛勤如园丁,勤劳似蜜蜂地挥洒自己的汗水,用疲惫与辛苦换来了一批批优秀学子。他们又如青草般默然处之,依旧努力教学,不改初衷。这,是一束坚定的阳光,令我为之折服!
在身边,阳光恰似友人给予我的爱与快乐。我们付出真心,收获友情,学会成长。我们好像天生的姐妹,相互照亮前进的路。这,是一束真挚的阳光,令我快乐。
在心上,阳光好比父母的鼓励。无论我有何不足之处,爸爸妈妈都会笑着勉励我,极少责罚。他们从未求过一分一毫的回报,而我,有时却用倔犟去伤害他们的爱心。我仿佛举着一把大大的遮阳伞,不愿接受阳光的洗礼。可他们,一直无私待我,一直爱着我。这束阳光,令我感动而满足。
又是一个早晨,我拉开窗帘。咦?如此熟悉的温暖,我不禁转身注视那一束阳光……