少年陆天和流浪狗朵朵的故事六年级作文
那是一个冬天的傍晚,天阴沉沉的,凛冽的北风尖叫着,夹着大片大片的雪花刺向路上的行人,刚放学的陆天急匆匆地往家里赶着,时不时传来一阵凄惨的狗叫声。
陆天走着走着,忽然被一个不明物体绊倒了,他愣了愣:这是什么情况?结果低下头一看,发现居然是一只流浪狗。看到流浪狗的第一眼,陆天就在想:是谁这么残忍,竟然抛弃自己的狗?看着他那瘦小的身躯卷曲的毛发,以及它那乞求的眼神,陆天特别心疼。他此时非常矛盾:到底是把它带回去还是不带回去呢?如果带回去怕妈妈会骂,如果不带回去,我的良心又过不去,该怎么办呢?他摸了摸口袋,翻了翻书包,没有一分钱,也没有一点吃的。陆天对小狗说:“小可怜,你看我连自己都养不活,更何况我妈妈又讨厌狗,你只能自求多福了呀!”陆天走的时候还时不时回头望,看看它被路上的行人踢来踢去,他终于战胜了自己的理智,还是把狗带回家了。
他把狗带回家,给它洗了个澡,给他找了个鞋盒做屋子,它的毛发洗干净变得雪白。他给流浪狗取了个名字叫朵朵。他天天和朵朵玩得很开心,竟忘记了妈妈出差的时间,妈妈一回来就看见露天在和朵朵玩,随机大发雷霆:“谁允许你养狗的?把狗给我丢了!”他此时心想:完了,朵朵又要流浪了吗?朵朵害怕地躲在他的身后……
一向性格温和的陆天为了朵朵与妈妈据理力争,吵得不可开交。爸爸见他们这个样子,灵机一动:“我有个流浪动物救助站的朋友,我们可以把朵朵交给他。”陆天听了也觉得是个好主意。他们把朵朵送了过去,从那以后只要有时间,陆天都回去看望朵朵。
这就是热心少年陆天和流浪狗朵朵的故事。