在一个寒冷的角落里,有一只样子非常狼狈的小狗。它的脖子上带着一个牌子,上面刻着“朵朵”两个字。你一定不知道,那个牌子是金属的,它的样子不像流浪狗,应该是被人养过。
陆天,是一个善良又有爱心的小男孩。他正开心地走在汾洋路上。因为他考试考了三百九十九分,此刻他正高兴着呢!
他走着走着就发现了朵朵,当他看到朵朵的第一眼时,就喜欢上了它。陆天从书包里拿出了一根火腿肠,打开了放到朵朵的面前,让朵朵吃。朵朵看了陆天一眼,便狼吞虎咽地吃了起来,几秒钟就吃完了。之后,朵朵“汪汪”地叫了几声就飞快得跑了。
陆天只好忧伤地走了。回到家后,他把事情的经过告诉了妈妈,陆天的妈妈也非常喜欢小动物,说:“你把它带回来,让我们来照顾它吧!” 陆天高兴地说:“好啊!”
他又走到了和朵朵相遇的地方,果不其然,发现朵朵正躺在那里,还流着眼泪。
陆天直接过去把它抱了起来,说:“我带你回家。”
这时,朵朵不在等它的主人了,现在跟着它的新主人回家了。
回到家后,陆天的妈妈带着朵朵洗了个热水澡。然后用旧毛毯给朵朵做了一个小窝。那个小窝又温暖又温馨,朵朵喜欢极了。
陆天突然说:“糟了,我还没做作业呢!”
陆天赶紧把作业拿了出来做了起来,他写完作业后。朵朵已经睡觉了,陆天也马上躺床上睡着了。
从此以后,朵朵成为了陆天家的一员。