今天阳光明媚,晴空万里,是个跳绳的好日子,可是,我却不会跳绳,只好硬着头发请教哥哥。
哥哥教我:“跳绳的时候,尽量不要倾斜,也不要弯腰,要笔直腰杆……”哥哥的话还没说完,就被我打断了。我心想想:跳绳这些知识谁都会,原来这么简单啊。于是,我拿着跳绳跳了起来,还没记下就被绊倒了,我灰心丧气地坐到凳子上,心想:原来跳绳那么难呀。哥哥鼓舞我说:“世上无难事,只怕有心人啊。”然后,耐心的哥哥一遍遍地重复着重点知识,绳子要快速摇动,手跟脚也要配合着。我接着就跳起来了,哥哥在一旁表扬我说:“嗯,一次比一次好。”我听了,立刻骄傲无比起来,一使劲,我又绊倒了。哥哥说:“虚心使人进步,骄傲使人退步。”我不敢大意了,一下午的时间,我终于练会了。爸爸妈妈直夸我,我像吃了蜜一样甜。
现在我不单止不被绊倒,还可以达到两百个了,比哥哥还厉害呢。一分钟可以跳一百八十四个。
我不仅学会了跳绳,还知道哥哥说得没错,什么事都不怕困难,就可以成功。骄傲使人退步,虚心使人进步。