今天中午,妈妈准备带我和表妹去二姨婆家过中秋节,我心里乐开了花,恨不得马上把这个好消息告诉玉皇大帝。
坐了一个半小时的车,我们终于到了二姨婆家,我实在忍不住了,就像箭一样从车子里冲了出去,给二姨婆一个大大的拥抱。之后我和表妹玩了许多游戏,有堆沙堡、赛跑、烤粉条等,让我印象深刻的游戏就是烤粉条。我发现生的粉条就像干树枝,使劲咬都咬不动,但把粉条放在火上烤,它会发出“吱吱”的声音,就像放电的声音,等粉条烤熟了,它的颜色渐渐变白,个头变粗,我咬了一口,真是又香又脆,太美味了。在我转过身的时候,表妹的粉条烤糊了,这是在火炉上烤得太久了,我也咬了一口,好难吃啊。像烤焦的红薯皮。
晚饭后,我和妈妈坐在院子里面的长椅上聊天,一只小虫子飞到妈妈的手机上,这让我走进了法布尔的《昆虫记》。这只小虫子穿着一身绿油油的衣服,它的翅膀上有绿色的条纹,就像蜘蛛网,它不停地梳理自己的触须,就像一位可爱的小姑娘在梳头发。
夜深了,我和表妹刚躺上床,窗外传来一个美妙的声音,原来是蟋蟀在唱摇篮曲,伴着这动人的乐曲,一会儿我就进入了梦乡。