平时都是我叫别人叔叔,但是昨天晚上突然有一个小朋友叫我叔叔了,我很惊讶!
这位小朋友很可爱,白皙的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,他的嘴巴小小的,一头棕色的短发干净利落。他才三岁,所以个头很矮,站在我的身边,还不到我的腰间。亲戚们让他开口叫我叔叔的时候,他摇晃着脑袋,怎么也不肯叫我叔叔,一直叫我哥哥。其实我也不希望他叫我叔叔,因为我不希望他把我叫的这么老。
在我们吃甘蔗的时候,他也拿了一块放在嘴里嚼。过了一会儿,他的妈妈让他把甘蔗渣吐出来。可是,那个小朋友就是不肯,摇了摇头。妈妈对他说“快点吐出来!”然而小朋友却说:“我不吐!”妈妈坚持让他吐出来,小朋友怎么也不听。我也劝他:“快点吐出来,不吐出来的话我就不跟你玩了。”“我不要吐。”他撅着小嘴,背对着我说。后来大家拿他没办法,只好随他去了。没想到,那位小朋友竟然自己吐了出来,我估计是因为他把甘蔗嚼干了,留下的渣咽不下去,这才吐了出来!
这位小朋友可真是调皮可爱呀!下次见面如果他还这么调皮的话,我就要以叔叔的身份教训他了。