年年都放风筝,当然今年也不例外。老师说今年三月十五日带风筝,星期四或星期五放风筝。听完,隔天就把风筝带来了。
当天中午,许潇翔开了窗户,外面的风不知道有多大,把我的衣领都吹起来了。咦!今天风都能把我的衣领吹起来,说不定下午放风筝呢!想到这不由得开心起来。可是,老师不是说明天放吗?可能老师会破例吧!同学们看着这个风,心里也暗暗高兴起来。去年,我可是把风筝线都给放完了。想必这一次买了一个大号的风筝线会不会破了去年的“迪斯尼记录”呢?于是,整个中午都在陶醉在无限的幻想之中。然而,事事并非如我所愿。老师说今天有些人没带风筝,所以今天就不放风筝了。我现在真想把没带风筝的人给锤死。唉!现在只好祈祷上天明天也有大风了。
第二天中午,第三节课,我对周婧说:“你说今天有没有可能放风筝?”周婧说:“天气预报说今天下小雨。”卢昌松却插一脚说:“好好好,明天放风筝,第二天可以在家里多睡会儿懒觉。还可以不上英语课。”周婧说:“我觉得英语课挺好的。”我说:“那明天下不下雨?”周婧说“有可能下。”卢昌松急着摆摆手说:“不要不要。”“希望明天不下雨吧!”我叹了口气道,“但是放风筝最好还是在今天放。”一切果然如周婧所料今天下雨。只能又祈祷明天呢!
真是机不可失,失不再来啊!