今天第三节课,王老师带我们学习了第10课《冰花》。
王老师说:“今天,谁读不熟这篇课文,到放学的时候,谁就别想走。而且我还要找两个同学帮我,一组两个同学检查,如有读错一个字,就叫他再去练习,一直到全部读正确了,才能离开学校。”
王老师叫了几个同学上去,其中还有我,并叫我们几个人拿着语文书。我想:是不是叫我们上去背书呀?
到了老师耳边,我立刻明白了,她是让我们一个一个读书,如果读书合格熟练的,可以让小朋友来他这里读书。
有几个小朋友没过关,其他的小朋友都过关了,我也过关了。老师是第一个记我名字的。
等到第四节课的时候,老师就给先过关的同学分配任务,我的任务是看我们这一组男生,一个一个读熟练,前面的男生我不检查,后面的男生由我检查。第一、二、三、四个都没过关,第五个过关了,第七个也过关了,其他几个都没有过关,只有后面两个过关了。等到下课之后,那前面两个同学还没有过关,到下午放学之前,都过关了。