《青鸟》这本书,我觉得是一本幸福的书,也是一本提醒你要幸福的书,也是一本告诉你幸福在哪里的书,也是带你去寻找幸福的书。在现实中,人们总是去寻找着幸福,但是最后总是觉得幸福又离自己远去了。其实幸福一直都在我们的身边,但是人们却往往发现不了身边的幸福。这些人之所以找不到幸福因为他(她)们总是认为自己不幸福,不快乐,所以他(她)们看不到幸福的踪迹,自然也找不到幸福。李老师说过一句话,你是怎么想的,那么你看到的也是怎么样的,如果你总觉得自己不幸福,那么你所看到的,感觉到的,也是不幸福的。
《青鸟》这本书我读完以后我觉得自己也很幸福,我的幸福说也说不完,我在自己的心里列了一个长长的单子,上面记满了我的幸福。我能交到一个很好的朋友,我很幸福,我能在一个充满着快乐的班里,我很幸福,我能遇到好的老师,我很幸福,我生在一个幸福的家庭里,我很幸福,我有着很好的爸爸妈妈,我很幸福,我能……这些都是我的幸福,幸福就在我的身边,发现了它们,你就会很幸福,你会觉得自己在一个幸福的世界里,这就是幸福,大胆的躲藏在我们身边的幸福。
《青鸟》这本书你既然看了,看了后学会了如何找到幸福,那从这天起,请你也做一个幸福的人,让这个世界的幸福在多一点。