今天是我盼望已久的六一儿童节,我校要举行盛大的庆祝活动。
我们随着欢乐的音乐,来到操场上集合。在庄严的国歌伴奏下,我们进行了升旗仪式,接着,学校领导为我们宣读了致辞,还举行了可喜可贺的颁奖仪式。然后,我们就要欣赏小演员们为我们带来的精彩的表演了。他们有的唱歌,有的跳舞,有的演奏器乐,有的演小品……小演员们出色的表演赢得了我们热烈的掌声与欢声笑语。
转眼间就到了下午,我们要进行义卖活动了。等到我来到了操场上,操场上已经人山人海了。义卖的商品可真多呀!有吃的,有玩的,还有很多各种各样的书籍,看得我都眼花缭乱,不知道买什么好。终于,我在一个摊位里看见了一本我喜欢的书,我迫不及待地挤了进去。一看,价格也不贵。于是,我满心欢喜地和摊主经过一番讨价还价之后,以便宜的价格成交了。接着,我又买了几本书和几个小玩具,就开开心心地回到了教室里。
这次的“六一”节庆祝活动真是太快乐了!
“六一”儿童节到了,我和我的同学们都好开心,今年“六一”儿童节我们学校开大食会,我们都好高兴的交换食物和礼物······
回到家里,妈妈给我看了一篇报道。就在“六一”儿童节这天,贵州省兴义市洛阳乡秧木小学的学生们只希望每天中午能吃上一顿饱饭,下午不用饿着肚子上学,有的学生只能喝点水可要撑到下午放学,原因当然就是一个字“穷”。
想我现在样样都好,但那些孩子吃都吃不饱,更不要说其它了,我“六一”买玩具就用了18元。如果捐给一个贫困的小学生,可以供他吃上六天的午饭。那里有一半的学生不能保证一天吃上三顿饱饭,在一个月内,有三分之一的孩子吃不到肉,三分之二的孩子吃不到鸡蛋。百分之八十的孩子喝不到牛奶·······
看了这些,我再望望手中没用的玩具车,真是惭愧,我想我以后再做浪费的事情时,我一定会想想你们的。