三年级日记范文300字
今天,我们观看了电影《雷锋》。这是一部讲述雷锋叔叔助人为乐的感人故事。
这部电影中最感动我的是雷锋叔叔经常省吃俭用,几毛钱的汽水舍不得喝,袜子补了又补,已经看不出本来的面目了。但是,他却毫不犹豫为灾区人民捐助了100元。雷锋叔叔说:“我要做一颗永不生锈的螺丝钉。”多么朴实无华的话语啊,感动着我的心!
雷锋叔叔在执行任务的途中,遇到迷路的祖孙俩。虽然不顺路,但是雷锋叔叔冒着倾盆大雨,将老奶奶和小朋友安全的送到家门口,他连一口水都没喝,就返回营地了。雷锋叔叔的日记中写道:“人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”他是这么说的,也是这么去做的。
雷锋叔叔的事迹举不胜举。我要在以后的生活中向雷锋叔叔学习,学习他无私奉献的精神,从小事做起。