今天我看了《最后的日出》这部电影,里面讲的是:在未来,地球上所有的化石能源都被消耗殆尽,人类全面进入了太阳能时代。能源公司开始全面的开发和控制太阳,人类社会逐渐向完全依赖太阳能Ⅱ型文明迈进。
但在一次人类科学无法探明的天体活动中,太阳突然消失了。整个世界陷入了黑暗的无政府状态,大面积抢夺生存资源的恶性事件在城市不断发生,富人乘坐宇宙飞船逃离到其他星球,普通人只能留在地球享受世界末日。社恐障碍的天文学自由撰稿人孙炀与素未谋面的废柴邻居陈暮被迫结伴共同踏上末日逃亡之旅,前往传说中人类最后的庇护之所——第四区。一路上他们与形形色色的人匆匆相遇,见到了最残酷的人性与最温情的告别。在无数次的死里逃生之后,两颗寂寞的心开始慢慢靠近,并在残酷的灾难面前逐渐发现了生命的意义。
这部影片真的很精彩,我们一定要保护环境保护地球。