今天,我专心致志地读完了《地震中的父与子》这片文章,深受感动。
课文主要讲1994年,美国洛山矶发生大地震。一位父亲不顾自己的安危,克服重重困难,救出自己的儿子和儿子的13个同学的传奇故事。
课文中有这样一段话“不!爸爸。先让我的同学出去吧!我知道你会跟我在一起。”这段话写得是儿子阿曼达在得救时,先让自己同学离开的事情。从这段话中,我明白了无论做什么事,都要学会谦让才能获取别人的尊重。
然而,我和阿曼达比起来,是多么渺小,真是天地之别。记得有一次,我和同桌罗文强,为了一点小事斤斤计较,结果老师讲得内容我一个字也没有听进去,作业也错了许多。当老师问我怎么一回事时我的脸“唰”的一下红了。
合上课本,父亲救阿曼达的情景深深地印在我的脑海里,我暗暗告诫自己,要以阿曼达为榜样做一个先人后己、舍己为人的人。