400字元宵的作文
去年元夜时,花市灯如昼,月上柳梢头,人约黄昏后,今年元夜时,月与灯依旧,不见去年人,泪满春衫袖。——欧阳修
元宵节是明年的第十五天,正月十五。这一天是团圆的日子。说到元宵节就会想到一个必不可少的食物,那个食物就是汤圆。在前几天的时候,我得知快要过元宵节了,我就嚷嚷着让妈妈买汤圆。
但是现在由于新型冠状病毒的影响不能随便出门,所以我就给妈妈提了一下。因为怕妈妈出门感染病。但正赶上家里的菜吃完了,妈妈正要出去买菜,所以妈妈顺便给我买来了汤圆。
妈妈回来的时候我看到了,我这不立马扑了上去,在篮子里翻找着汤圆。可是我找来找去并没有找到汤圆,妈妈看到了便露出慈祥的笑容对着我说:“你这孩子汤圆在这儿呢。”我想知道里面是什么馅儿,因为汤圆外面都包裹着一层白白的糯米。所以我并不知道里面是什么馅儿的,只能问妈妈。妈妈回答说:“我不知道这些是什么馅儿的,但我知道我买了凤梨馅儿的,还有黑芝麻馅儿的。”
到了今天中午,妈妈终于把汤圆给煮了,这几天我馋到不行。弟弟和妹妹看到了也特别开心,他们正在讨论这都是什么馅儿的时候,我便不把答案告诉了他们。