700字作文军训
在这次军训中,发生了许多有趣的事儿,在日记中没有详细写,就让我在这儿给你们讲讲吧!
我刚来军训的第一天,由于初来乍到,还有些拘束。但 叔叔们却对我特别热情,一位叔叔热情地对我说:“小雨,我要休假了,你睡我的床吧!”而另一位叔叔则打趣道:“是呀!他要休假了,就是你爸不批”。第一位叔叔抓狂般地说:“啊!!怎么不批我的假啊!”“让小雨给他爸爸说说嘛!鬼哭狼嚎有什么用!”我见此情形,怎么也拘束不起来了,放声大笑!!!
我住的那个班的班长姓刘,他是一个十分风趣幽默的人。在紧急集合的负重跑中,刘班长和我与伍班长一起落在后面(当然,他们是为了陪我啦),伍班长说:“小雨,你看你只穿着短袖,还跑不过背着背包的我们。”而刘班长却为我辩护说:“人家小雨肚皮的重量就能顶上你的背包了!”你说刘班长到底是在夸我还是损我呀?!
紧急集合结束了,我突然发现刘班长的帽子是里外反着戴的。出于好奇心,我上前去问他:“刘班长,你的帽子为什么反着戴呀?”“别提了,你伍班长他们用我的帽子吃泡面了!”啊!??!“你闻闻,现在还一股味呢!要是正着戴,头上不还得生蛆呀!”我晕!!!!
船艇训练那天,叔叔们买了一袋西瓜。可是,那里是河边,没有刀怎么吃呢?(我遇到过类似的事情,有天晚上我上完课回中队睡觉,路上遇见了一个刚买完东西的叔叔,他硬塞给我了一个小甜瓜,但我因为没有刀,放到军训结束也没吃成,最后放坏被我扔掉了)但这次叔叔们太有办法了,只见一个叔叔用一只手托着西瓜,另一只手用力一劈,西瓜立刻变成两瓣。这难道就是失传已久的“铁砂掌”?太帅了!!