700字作文军训
一场军训,一场成人礼----题记
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,军训就是我们的磨刀石,就是那考验我们的寒霜;而我们,只是一把有待开锋的钝剑一朵有待经受考验的花骨朵;我们只是一名对未来有着无限憧憬的高一新生。
每一把剑胚都有一个神剑梦,憧憬着,开锋日,天下惊;每一朵含苞待放的花骨朵儿都希望自己能成为花中王,娇中艳,憧憬着,我花独放百花羞的一枝独秀的风情;同样每一名即将步入高中的新生都期待着三年后金榜题名时,天下知……
军训将成为我们要面临的第一道考验,是我们跨入高中大门的门槛。
军训的生活,痛且快乐着……
1.军训的痛
军训期间,am5:00起床成为了我们的必修课程,‘体罚更是成为了我们的梦魇。每天早上我们都要被“驱赶”到那标准的四百米操场上晨跑,如若少于三圈或队伍不够整齐,那么我们就悲哀了,“全体都有,俯卧撑......”教官那诅咒般的魔音让我们全体拜倒;你想想,千米跑就让我们累的够呛了,还俯卧撑呢!呜呜!就不提那站军姿与练正步的悲惨经历了,伤不起啊!现在腰还疼着呢。
军训?唉,痛!2.军训的乐军训最好玩的莫过于拉歌了。拉歌是军训时我们最放松的一刻,也是最能体现集体荣誉感的时候;还有,其实,站军姿是军训最独特的一道风景之一。也是最能体现军人钢铁般的意志的时候!七月的骄阳下,密不透风的军装里,我们汗如雨下,但,教官又何曾不是呢?那一刻我读懂了教官,那一刻我感动且快乐着……阅兵时,收获时,长大时。在阅兵的那一刻,我们才发现,我们变了,变的坚强·勇敢·刚毅,那一刻,我明白了什么是集体·什么是军人,那一刻,团结刻入了我们的心中;那一刻,我们读懂了大人们的良苦用心……
那一刻,我长大了!