700字作文军训
凌乱而急促的脚步声表现出我们慌乱的心情,急速而忙乱的动作显示出我们匆忙的身影。此时,没有闲庭信步的雅致,只有脚尖与楼梯摩擦发出的“噔噔”声,没有耐心的等待,只有身后催促的“快点”。在阵阵的匆忙过后,一切安静了下来。喧闹的寝室楼获得了它难得的寂静,然而学校的操场却人声鼎沸了起来。此起彼伏的口号声回荡在操场,盘旋在空中。教官嘹亮而富有独特军营味道的口令声,指挥着我们前进.. 太阳羞涩地从云中露出笑脸,发出万丈光芒。而我们却拖着经过早操训练后早已疲惫不堪的身体,慢慢地,缓缓地。走向食堂,看见食物的我们犹如疯狂的饿狼一样。没有了在家时那品味的细嚼慢咽,有的知识为了填肚子的风卷残云,没有了绅士般的风度翩翩,有的是毫无形象的狼吞虎咽。当家里人问起“饭菜如何?”“不知道”“没感觉”是我们的回答。
当太阳慢慢移动着它硕大的身躯,我们已经开始了早晨的军训生活。太阳发出万丈光芒,温暖着大地,驱走严寒。此时我们赞美着它。正在站立军姿的我们犹如座座屹立的小山。虽不巍峨,但也挺拔。在教官的知道下,我们动作标准,整齐划一,纹丝未动。哪怕是只飞虫落在脸上,也是丝毫不敢移动下早已僵硬的身体,亦不去抬手将它驱走。因为我怕教官的责罚,更怕影响队列的整齐度。教官也总是给于我们鼓励,使我们斗志更加旺盛。当我们踏着整齐的步子,喊着嘹亮的口号,统一的着装。我们真的感觉,我们不是新生,而是个刚刚入伍的新兵。刚进入大学的我们也许永远不会明白,单单一个军姿钠会有如此多的要求?双脚分成60度五指并拢大拇指指向食指第2关节处,中指紧贴裤子中缝收腹挺胸提臀收肩双肩自然下垂眼睛平视前方,这些要求让我们知道什么叫做军人!