明天就是三八妇女节了,我最想对妈妈说,妈妈您辛苦了!
在我开始存有记忆时,每当我伤心、灰心和受伤时总是有一个身影在每一幅画面中开导我,安慰我。那就是平凡而伟大的妈妈。当我伤心时妈妈安抚我;当我灰心时妈妈鼓励我;当我生病受伤时妈妈照顾我。我一切的一切都是妈妈照料的,这可累着了妈妈,我十分过意不去,便经常暗暗地说:“幸苦了,妈妈。等我长大以后一定要把最幸福的生活献给你!”每当我问妈妈“辛苦吗?”妈妈总说不累,没事的。我便在心中想:妈妈您一定辛苦了。
记得有一次,在上幼儿园时,老师教我们跳绳。小时候,我天生不喜欢动。所以,我总是绊倒,没法连起来跳。但正赶上老师抓我们跳绳的时候。别的小朋友都会了,就我和其他几个迟迟不会。我清楚记得有一次,老师带我们跳绳,老师说谁跳得好,谁就先回去吃饭。我眼看小朋友们陆陆续续回屋了,我却和几个同学留在了操场。我一直认真地跳,孟老师看见我很用心,便勉强算过了。
下午妈妈把我接回家的路上我一直闷闷不乐。我回到家就伤心地把事情全部给妈妈说了。妈妈笑了笑对我说:“宝贝,别难过。只要用心就一定能学会,妈妈帮你。”“真的?太好了!”我开心极了。第二天,妈妈带我到广场上。一头系在大树上,另一头妈妈拿着,开始摇起来让我跳。一开始我不敢跳,妈妈不断鼓舞我,我终于开始跳了,但总是让绳子绊疼了,每当我放弃时妈妈便会对我笑着说:“很快了,不要半途而废。”我便马上奋斗起来,不放弃。经过两三个小时的训练,我终于可以连起来跳了。我长舒了一口气,妈妈也笑了。
从这件事中我觉得妈妈很不容易。同时也想对妈妈说:“谢谢您生育我,抚爱我,照顾我。是您让我明白了人生的道理,是您一直保护我,是您一直将我养大。我爱您,妈妈。如果我是小树您就是辛勤的园丁,将我的小树枝削下;如果我是小鱼,您就是涓涓细流的小河,让我快乐地生长。总之,您是我生命中最最重要的人。妈妈我爱您!永远一直爱您!”