班会课上,老师给我们看了《雷锋》的影片。
这电影讲的是雷锋牺牲难得的假期去帮工人搬砖,带动了大家,使得全工地的人纷纷要求给自己的搬运车加砖,十块,二十块,三十块……这天的工地有了雷锋的加入而变得热闹非凡,工人们个个也都干劲十足,那天,很早完工了。雷锋还了车就匆匆回宿舍了。因为雷锋的车是借的,他们的衣服上有一封他同事王大力的信,他的衣服恰巧放在了借车区,看车的老头看见信,以为他是王大力,就帮忙写了封感谢王大力的信,造成了一个让王大力非常难堪的误会。
就在大家觉得奇怪之时,雷锋正在往宿舍赶的路上。而这时雷锋正在帮一个去看望闺女的老大娘,他冒着大雨把她和小孙子送到了二三十里外的闺女家。送到后,他一口水也没喝,一口饭也没吃,就消失在了茫茫的雨水中……
雷锋,就是这样有着一种高尚品质的人,他这种助人为乐的精神值得我们学习,我们应该把他这种难能可贵的精神送进每一所学校,写入每一本书,融入每一部电影、每一种舞蹈中去!