同上一堂课雷锋告诉我观后感范文(精选
今天是3月5日:第52个学雷锋纪念日。学校组织我们观看了《同上一堂课·雷锋告诉我》的视频。奥运体操冠军杨威、心灵导盲师张龙、慈善大使孙汀娟走上讲台,为我们解读了新时代的雷锋精神。
《雷锋告诉我》首先介绍了雷锋同志的生平:1940年12月18日雷锋出生于湖南望城县一个贫苦的家庭。很小的时候,他的父母、哥哥相继去世,雷锋成了孤儿。年仅7岁的雷锋自力更生,艰难地活了下来。
雷锋说:“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋他做到了。如今,雷锋这个名字已经成为人们心中乐于助人、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词。对于新时代的我们来说,这种精神尤为重要。我们作为一名普通的团员应该怎样学雷锋,就更值得我们深思。
“一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事不做坏事。”杨威在当天的讲台上说,他对雷锋精神最为感动的,就是这种坚持的信念。他希望每个学生,都能坚守住自己的梦想,从身边每一件好事做起,坚持做好每一件小事,最终一定会带动身边的人。另外,张龙教导我们如何做好自己,告诉我们雷锋精神是一种奉献和责任。孙汀娟讲述了万名网友拯救“一斤半早产儿”的故事,告诉我们雷锋精神就是一种传承和接力……
同学们,请和我一起宣誓:人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。