同上一堂课雷锋告诉我观后感范文(精选
今天 ,也就是3月7日,学校老师组织我们观看《同上一堂课 雷锋告诉我》这个视频。通过观看视频,我才知道3月5日是一个特殊的日子——学习雷锋纪念日。这个视频为我们播放了三个主题。这三个主题都有很深刻的教育意义。
第一个主题是为梦想拼搏。这个主题的主讲人是奥运冠军杨威。杨威说他并不适合练体操,但他有一个奥运梦,经过整整15年的努力,终于实现了自己的理想。从杨威的成长经历中,我觉得一个人要有所成就,要做到两点:
1.树立自己的人生目标。
2.为实现这个目标一直努力奋斗下去。否则只能是竹篮打水——一一场空。 第二个主题是奉献与服务。这次视频的主讲人是武汉市盲校的张龙老师。她帮助生活在黑暗中学生,走出黑暗,她教育自己的学生:看不见的路,看得见的人生。她就像孩子们心中的太阳,让孩子的心灵永远明亮。
第三个主题是人人能当雷锋。这段视频很感人。一个传播爱心的主持人孙汀娟阿姨为我们讲述了一斤半婴儿壮壮的感人事例。正是因为有了万人的伸手资助,壮壮才得以抢救过来。当我看到小壮壮出生时才只有一斤半,比大人的巴掌大不了多少,生命危在旦夕时,我不禁为小壮壮存活而担忧,当看到因为众网友爱心资助,壮壮健康地活下来时,我又不禁长舒了一口气。壮壮可真幸运,要不是万名雷锋,可能早就看不到壮壮了。
不论过去了多少个春夏秋冬,经受了多少次风霜雨雪,雷锋精神的乐于助人和无私奉献仍然影响着一代又一代善良的人们,值得我们学习,值得我们传承。它就像一座丰碑,巍巍然屹立在我们心中。我们现在学习雷锋,就要树立“人人都能当雷锋”的信念,学习雷锋,做好事。愿我们每一个人都怀着一颗善良、诚实的心,帮助身边每一个需要帮助的人,为他人、为集体做一件力所能及的事,让雷锋的身影处处可见。