你会遇见谁,其实冥冥之中已有注定。这份缘分或许不期而遇,或许等待已久,但不管怎样,当它出现时,一定会惊艳你的整个人生。
就像是爱德华遇见贝拉,当他们开始相遇,爱德华便沦陷了,一沦陷便是一生。在初遇的教室里,只看一眼就想保护的人,往往成为一生中珍贵的人。这个人会丰富你的世界,让你觉得,从此,只要有暮光与你,便足够。
好的爱情,让人对生活充满期待。爱德华遇见贝拉后,他孤独的吸血鬼生活,有了期待,有了不一样的曙光。对贝拉的爱,让爱德华对生活更细腻勇敢。
十七岁成为吸血鬼后,爱德华便拥有不会变化的容貌,生活的环境也一层不变。就连就所读高中,为了隐蔽身份,重复读了好多年了。循规蹈矩的生活过久了,未免乏味。面具戴久了,未免孤独。在等待遇见贝拉的日子,爱德华过的就是克制且孤独的生活。可遇到贝拉后,只要想起贝拉,爱德华便笑魇如花。
这是爱情的力量。爱会让人对生活充满期待,会让人对生活有某种向好的念想。
而爱一个人不仅是想和她在一起,更多的是想保护与守护她。遇到的第一眼便喜欢,一接近就想保护的人,是爱的骨子里了的。从与贝拉成为同桌开始,爱德华便想尽办法克制他对贝拉纯正人血的渴望。只要贝拉一遇到危险,爱德华都会第一时间赶到贝拉身边,保护贝拉。若不是深爱,对贝拉,爱德华怎会如此牵肠挂肚。
喜欢是任性,爱是克制。爱德华对贝拉的爱,热烈且克制。婚礼上真诚宠溺的表白,热烈真挚的对视,幸福甜蜜的拥吻。爱德华爱的表白溢于言表,令人动容。令人羡慕的爱情背后,往往有一方掏心掏肺的付出。爱德华对贝拉的爱,是为贝拉小心思的关注,是害怕伤害贝拉的克制。
都说好的爱情值得等待。为了遇见贝拉,爱德华生命中的女主角,爱德华等了整整一个世纪。《暮光之城》中演绎的人鬼爱情故事,成了惊艳众多影迷的记忆。影片中呈现的,对的人值得等待,爱是专心且克制的价值观,令人深思。
反观现在愈演愈烈的单身潮,反观越来越多的人对爱情可望不可及的爱恋态度,爱情真的遥遥无期吗?我想或许《暮光之城》已在某种意义上,从某种不同的角度给我们展示了不同的答案。即,真爱总会来临,哪怕是经历长时间的等待,它也一定会到来。
拥有互相吸引特质的人,最终会相遇。跨越了一个世纪的等待,爱德华终究遇见了贝拉。遇见了想要的爱情。在经历了妻子难产,在死亡边际游走,为爱与正义同吸血鬼皇家抗争后,爱德华终究把你——贝拉与专属他们的记忆—暮光,拥入怀中。
在爱德华眼里,你与暮光,都缺一不可。
在经历漫长的等待后,你与暮光,相信我们都会遇见。