暮光之城电影观后感
朋友推荐我看这几部《暮光之城》系列,我以前也看过《暮色》和《新月》这两部,确切的说两部我看到一半就睡过去了,睡着的主要原因归于都对心血鬼电影不太感冒,可是,前些天当朋友提到这几部电影时反应异常兴奋,还力推让我看这几部电影,并让我交上2000字的观后感,迫于无奈,我花了整整一天的时间看完了这三部电影,其实我也不是全凭朋友的推荐才看的,是因为好奇朋友为什么对这几部电影如此的“痴迷,还说她已经看了三五遍了,我奇怪再好的电影也不能像书一般看破吧,呵呵!不废话了,下面我就谈谈我的观后感吧。
《暮光之城:暮色》
作者将主人公青春期的情感困惑与扑朔迷离的感情纠葛刻画得真切细腻,丝丝入扣的描写与洗练优雅的对白唤起了观影者的无尽想象,亦真亦幻的故事和曲折诡异的情节激起了我持续不断的观看冲动。在沁人心脾的温存与缠绵之中,让我们见证了青春的璀璨,初恋的美好,也见证了理智与情感的搏斗、灵魂与肉体的挣扎……
《暮光之城:新月》将带我带进比普通、青春类、更加神奇多元的世界,与其说是陪伴贝拉度过了她人生中第一段最黑暗的时期,不如说是借助作者的妙笔在魔幻世界里经历了一次现实生活中不可能存在的爱情体验。爱德华的挣扎、贝拉对爱情的诉求以及雅各布对真爱的渴望三种张力贯穿电影始终,很好地诠释了爱情永恒的主题。作者以她独特的想象和天才的能力掌控着观影者的心跳,抓住人天生具备的情感尾巴,难免和贝拉一起,或是凝神屏息,或是黯然失落。
《暮光之城:月食》即将中学毕业的贝拉陷入两难的境地:她要在爱德华和雅各布中选择一个恋人,而这个选择极有可能引发卡伦家族和狼人族群之间的一场血腥战争……热血沸腾的贝拉宁愿选择死亡以便与爱德华长相厮守,但是在他们结婚之前,爱德华不允许她这样做。另一方面,雅各布的介入让他们两人的感情亮起红灯,贝拉在探望受伤的雅各布时,雅各布竞将她带到自己家中,雅各布给贝拉留下了深刻的印象,贝拉对于雅各布的感情,已经理不清了。当贝拉为选择恋人而备受痛苦煎熬的时候,她发现有人从她的房间偷了东西,目的是要循着上面的气味嗅出她的所在之处。贝拉将过去种种意外联系起来,终于明白来自传说中克兰家族的维多利亚正是操控一切的幕后主脑。为了替死去的詹姆斯复仇,维多利亚正纠集一伙帮凶匆匆赶往福克斯,对爱德华和贝拉的生命造成了莫大的威胁,卡伦家族决定联合狼人族群去应对共同的敌人。冰与火的矛盾不可调和,在爱与牺牲的天平上,贝拉发现她所要奉献的不只是灵魂……
当你可以永生不死,你该为什么而活?《月食》撩开那漆黑的面纱,展现出灵与肉的挣扎。势不两立的卡伦家族和狼人族群之问的矛盾该如何解决?是天使般善良的爱德华与玻璃般易碎的贝拉步上了婚姻的神坛,携手走进伊甸园,还是与贝拉青梅竹马的雅各布和她过上了平凡的人间生活?从日夜交替的《暮色》,经历过《新月》的心碎和《月食》的神伤之后,我很肯定故事还没有结束,应该还有后续,我上网查了一下,呵呵,果然有续集,其实这是一部畅销小说,作者梅尔。如果我早知道这是一部从小说改编来的,我就不看电影,改看书了。