智取威虎山观后感800字(精选
7月1日晚,门诊第二党支部所有党员在检验中心学习室观看了红色教育电影《智取威虎山》,大家聚精会神,完全忘了奋斗了一天临床一线的疲惫。
在这次观影之前只是听老一辈的人讲过这段经典的故事,今天能够和大家一起静下心来学习这一历史性事件,我感觉格外兴奋和激动。
纵观整部影片,画风唯美流畅,场景恢弘大气,但最引人入胜的是人物性格刻画的栩栩如生。杨子荣的智勇双全,栾平的阴险狡诈,座山雕的阴狠毒辣,少剑波的顾全大局,高波和小白鸽的儿女柔情,抑或是其中的小人物的刻画都是入木三分,令人回味。也许在很多人会对剧中骁勇善战、智勇双全杨子荣一类的大人物赞许有加,但我更欣赏的是深处恶劣环境,听从指挥,默默奋战的普通雪山战士。
在我们的生活中,也许像杨子荣之类出类拔萃的英雄人物会让大家铭记于心,但那些不起眼的为大局默默奋斗,甚至牺牲的小人物却得不到大家的关注。而恰恰我们生活当中往往有些人觉得我要学习的是英雄楷模,要做的事情也要体现我的能力才行。对于一些不起眼的小事甚至是瞧都不瞧,这一类人往往高不成低不就,殊不知这些英雄楷模他们也是向普通的人学习、做普通的事一步步才走向成功的。那些好高骛远的人只会摔的更重,只有脚踏实地努力才是走向成功的关键。
我觉得我们不光要学习雪山战士的脚踏实地、默默奋斗的精神,更要好好学习他们这种不畏艰苦,团队合作的大局意识。面对如此恶劣的雪山环境,饥饿和艰险环绕着他们,他们依然能够充满斗志,一起配合,听从指挥,为拿下这场胜利而拼搏奋斗,随时准备牺牲自我。这让现实中的我们遇到一点点生活的不畅就埋怨世道的不公感到惭愧,更为我们生活中肆意浪费的人感到羞耻。
其实,谈到要学习雪山战士他们的团队合作,正是我们作为一名医务工作者的应具有并要坚持的品质。我们都为病人服务,来自不同的科室不同的岗位,只有更好的团队协作和密切的科室配合,才能更好的为病人提供更优质的服务。
所以,现实生活中我们在关注大人物的同时,也要多去学习一下那些默默奋斗的小人物,多关注他们背后的励志故事,激励我们生活不断进步,朝梦想前进。