智取威虎山观后感800字(精选
第一次看完了智取威虎山,不觉得又想再看一遍,他让我体会到了久违的革命精神。都说中国共产党是由特殊材料构成的,是打不倒的。如今智取威虎山似乎又证实了这句话。
看完智取威虎山,有几个人物形象一直在我的脑海中挥之不去,在我心中埋下了革命的种子,即便那段艰苦的岁月已经成为过去,但他们的精神永存。他们活在我的心中,每当想起他们的遭遇,想起陈晓演的那个书记员的角色,我都会为他的死感到惋惜,那把刀也深深地警示着我——岁月或人生一旦把握不好,即使放任片刻都会受到现实这把杀猪刀的威胁。无论生活还是挑战不能有丝毫的松懈,不到最后一刻随时都要做好备战的准备。在这里同样会想起佟丽娅演的卫生员的角色,她说过一句话告诫栓子,他们都是为了保护你而牺牲的,相信栓子心里一定十分的懊悔自己的举动,但我相信他必然会铭记于心,并且会成为一个出色的人。同时也令我感慨的是,作为栓子那样一个年代的孩子命运竟如此被动与无奈,比起现在我们更要珍惜身边的一切,不愧英雄的牺牲。感恩革命岁月无畏的英雄,在我心中你们是我永远的明灯。
说完感慨,要说那些有幸存活的人了,首先令我为之惊心动迫的一个形象就是杨子荣,相信看过这一电影的人一定会对此人印象深刻,他可是智取威虎山的一个关键人物,也是我在此剧中最为钦佩的一个人物。也许是因为他的胆识与谋略,或是因为他的应变能力,但最令我惊喜的是他的艺术才能,它能够以最快的速度与周边的人打成一片,并对自己有着不容置疑的坚定信念,这些已让我对他十分的钦佩。他还真是一个令人惊喜的存在,不知你们对他勇斗猛虎的片段的印象深不深刻,古有武松打虎,说的是别人都不敢的事情却丝毫未阻挠我们的英雄,从这里可以说是为他后来独闯大战匪窝做的铺垫。在这部剧中他的形象近乎是一个完美的存在,不由得想这样一个人物到底是什么造就的呢,是时势造英雄还是他因,我似乎对他的成长十分的好奇,不知他到底经历了什么其他的战役,对于这个我保留问题一会去了解一下。但可以看出他面对困难毫无惧色是一个勇往直前的角色,所有的问题他都用行动找到了答案,这真是一个实干者的经典成就。影片最后智取威虎山终于夺得了最后的胜利,期待下一次重新观影会有更多的收获。
另外,这个影片开头结尾的设计可谓是独具匠心,自然衔接无缝契合。可见用心,这样一来便有了时代历史的沧桑感,无可奈何的是最后的团圆饭确实温暖了我。剧中开头是在国外,不知大家注意到了没有,栓子的孙子在海外工作,是个漂流在外的华人,因在KTV无意观看到了京剧,这才突然想回家,巧的是自己的爷爷便是其中的一个关键人物。我猜他的爷爷已经去世,在生前一定是与孙子十分的要好,并时常讲年轻时的事给他听,让孙子也耳濡目染感受到了革命的精神,并且奶奶也是智取威虎山中的见证者,可见革命家风的传承。孙子是一个爱国的人并且是一个心存感恩的人。
最后愿革命精神永存,激励一代又一代的有志人士。