闪闪的红星三年级观后感作文(精选
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,跟着毛主席跟着党,党的光辉照万代……”这些天,这首经典的老歌总是不时地回响在我的耳边,潘冬子机智勇敢的身影也时常浮现在我的眼前。这一切皆源于老师带领我们去观看的红色经典动画片《闪闪的红星之红星小勇士》。
电 影《闪闪的红星》反映了党和红军为了穷苦人民翻身得解放,打土豪,分田地,同敌人进行着艰苦的斗争。冬子的爸爸在战斗中负了重伤,为了省下麻醉药给其他红 军伤员用,坚持不用麻醉药动手术。手术中他浑身冒汗,但他咬紧牙关没发出一声呻吟。这需要多么坚强的意志啊!冬子的妈妈为了掩护群众转移,把个人的生死置 之度外,最后在烈火中光荣牺牲。潘冬子从小受到革命家庭的熏陶,有志气,有胆量;他巧妙地躲过敌人岗哨的严密盘查,完成了给山上红军送盐的任务;他巧改一 字,使囤积居奇、勾结敌人的米行老板损失上万斤大米;他智斗凶残的胡汉三,又亲手杀死了这个大恶霸。看着这些精彩片断,我既为他捏着一把汗,又从心眼里佩 服他。冬子也由一个无忧无虑、不懂事的孩子逐渐成长为了一名光荣的红军战士。
“红 星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀……”每当我听到这震撼人心的歌声,便禁不住热血沸腾。《闪闪的红星》这部影片我太喜欢看了,闭上眼睛,一幕幕动人的情景便 浮现在我眼前。看着这部影片,我自己也仿佛置身于硝烟弥漫的战场。每当看到红军战士战斗时陷入困境的场面,我恨不得冲上前去,帮助红军战士把敌人消灭干 净。看完这部影片,我心里久久不能平静。我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我应该加倍珍惜。
通过这部电影使我们知道幸福生活来之不易。我们从潘冬子身上学到了勇敢和团结协作的精神,潘冬子的妈妈牺牲那一段让我们难过得都要哭了,明白了“原来失去妈妈是一件痛苦的事情”。
我觉得影片中潘冬子强烈的爱国主义精神很令人感动,他牢记着自己的使命,机智勇敢地跟敌人斗争到底的坚强意志更值得赞美。在我们现代化的和平的生活中,并不需要你跟谁“拼”个你死我活,但我们并不是没有使命,我们的使命是:好好学习,天天向上,快乐成长,建设祖国!