有关《绿野仙踪》童话的观后感700字
《绿野仙踪》是一篇我很喜欢的童话故事,主要讲的是一个善良的小女孩多露西的故事。
故事中,多露西和她的小狗托托因为一场龙卷风和房子一起被刮到了天上,降落在了一片她不知道的土地上,并且无意中打败了邪恶的东方女巫。为了回到自己的家园,多露西带着她的小狗托托,踏上了前往翡翠城寻求伟大的奥兹的帮助的道路。多露西一路上遇到了很多的伙伴,有没脑子的稻草人,希望有一颗心的铁皮人和胆小的狮子。他们希望达成自己的愿望,就和多露西一起踏上了旅途。他们经历了许多磨难,终于到达了翡翠城见到了伟大的奥兹。奥兹答应他们在打败西方女巫后就完成他们的愿望。在历经种种磨难后,多露西他们打败了西方女巫。伟大的奥兹给了稻草人脑子、给了铁皮人心脏、给了狮子胆子。而多露西则在南方女巫和北方女巫的帮助下,和小狗托托一起回到了家乡和姨婶婶叔叔一起快乐的生活。
读了《绿野仙踪》后我明白了朋友的重要性,我们在平时遇到困难的时候,都会向自己的好朋友去求助,所以说朋友很重要也很珍贵。我们在最初和朋友都是陌生人,但是在互相认识,互帮互助了以后,就成为了朋友,友情是磨练出来的,所以我们要珍惜友情,让友谊的花永不凋谢。
从中我还明白了一个道理,那就是人一定要有一个目标,一个人如果没有人生目标,那么它就失去了前进的动力。人生就像是在河水中逆流而上,没有了前进的动力,那么就会止步不前,更甚至会倒退。人有了目标,就会一直向着这个目标前进,在前进的道路上不畏艰险、勇往直前。达到每一个目标都必须付出努力,只要坚持不懈的付出,那么总有一天这个目标会实现的。多露西和他的朋友们为了实现自己的愿望,他们不畏艰险,一直想着前方努力前进,就算道路上遇到了阻碍,他们也没有停下脚步,直到实现了自己的愿望。
我以后也要想多露西一样,在充满阻碍的道路上,向着自己的目标,坚持不懈地走下去。