看《开学第一课》观后感500字
开学的第一天,我们学校举办了观看开学第一课的活动,班主任让全班同学一起观看《开学第一课》。这次《开学第一课》让我学到了很多知识,以前还觉得这只是一个单纯的节目,不过我现在才认识到这节课是有多么重要了。
今年的主题是“少年强,中国强”,这是课本上学不到的知识,在新学期开学的日子里,大家在家里度过了漫长的暑假,学习根本不在状态,如何让我们快速进入学习状态,开学第一课就是一门很好的课程。在观看节目的过程中,没有人开小差,大家都聚精会神的观看这次节目,而我也沉迷于其中。
时间过得很快,在不知不觉中节目就结束了,但我还没能从深思中醒来。平时我们认为学习课本知识很无聊,但通过这期节目,我深深认识到学习的重要性。作为小学生,我们应该努力提高自身素质,努力用功读书,争做高尚情操充满活力的新时代好少年。
2020年的《开学第一课》,是特殊的开学第一课,是别开生面的开学第一课。从今年的开学第一课里,我感受到了团结的力量,科学的价值和人民的担当。
我看见了在抗击武汉疫情行动中的英雄人物,有八十三岁仍然献身一线的“共和国勋章”获得者钟南山爷爷,有抗疫最前线的“人民英雄”张伯礼爷爷、陈薇院士,有常常给我们分享疫情知识的中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友教授、张文宏教授,还有代表我们国家科技力量的北斗三号导航卫星首席总设计师谢军爷爷。这些鼎鼎大名的前辈们让我感受到了中国的伟大。
除了这些伟大的人物之外,我还看见了很多奋战在抗疫一线的青年医护代表,还有在各自岗位上努力的平凡的人们,还有值得我学习的全国各地的哥哥姐姐们。这些普通人的故事感动着我,让我受益良多。
今年的开学第一课,让我对疫情有了更深刻的理解,正是因为有许许多多人的辛苦付出,我们才能在疫情最严重的时候安心居家学习,才能在现在顺利开学。在以后的日子里,我要珍惜生命,超越自我,做有担当的男子汉。