期末考试后,家长们议论纷纷,“你家孩子成绩那么好,肯定是个好孩子。”“唉,我家孩子成绩这么差,真是个......”  我非常反感这种行为,难道成绩好就是好孩子吗?成绩差就一定是个坏孩子吗?我们班上就有一位成绩好的人,但是她骄傲自大,不肯听班长的话,还在老师面前装作是个乖学生,有一次,轮到她值日,班长叫她去倒垃圾,她不去倒,上课铃响了,班长看她还没有去倒垃圾,就问她:“你为什么不去倒垃圾?”她装做一个楚楚可怜的样子,说:“班长,我,我肚子疼。”这时正好上课,老师看见垃圾还没有倒,不分青红皂白地骂了班长,我竟然看见她偷笑了一声,你们觉得,这种人算好孩子吗?  我再给你们讲一个“坏孩子”的故事吧,我们班那还有一个男生,他成绩很差,但是他乐于助人,每一次干活他都抢着干。有一次,他同桌的语文书忘带了,他帮他同桌找了半天也没有找到,眼看就要上课了,他想了一会儿,就把自己的语文书给了他的同桌,他的同桌说道:“没关系,反正我成绩这么差,语文书给你看好了。”这时上课铃响了,同桌也只好拿他的语文书来听课,老师看见他没有语文书,说:“你胆子这么大!连语文书都不带了!”他也不解释,就这么听着老师骂他,你们觉得,这样的人算“坏孩子”吗?  我想对家长们说,成绩好并不代表是好孩子,成绩不好也并不是代表是坏孩子,最重要的是品德好不好,我希望大家都能明白这个道理!