这本书主要写了发生在肥猫鲁云飞、米老鼠米奇、豆芽儿黄豆豆、兔巴哥战小欧这四个”坏小子“身上的一些有趣的校园故事。
令我印象最深的是其中《偷水的吸管》这一章,它描述了肥猫鲁云飞每天都不带水,他想了一个”好办法“,趁下课同学们去操场玩的时候,用一根长长的吸管伸进女同学们的杯子里喝她们带来的果汁。终于有一天被女同学们发现了,她们也想了一个好办法,她们偷偷地在杯子里放了一些很酸的柠檬冰。等肥猫偷喝后,把他的蛀牙酸得受不了,他就跳起了的斯高,把女同学们笑坏了!
还有《尿床》这一章,令人捧腹大笑。它描述了同学们军训时,豆芽儿黄豆豆晚上睡觉的时候天天尿床,他自己不好意思,每天都让肥猫帮他晾床单。肥猫觉得很烦,就每次晚上站岗时去叫豆芽儿上厕所,可是这没有用,豆芽儿像跟他捉迷藏似的,一天是上半夜尿,一天又是下半夜尿,总而言之,每天都得尿床,把肥猫气得半死,再也不帮他晾床单了。
我觉得这本书写得太好了,它非常帖近生活,就像是发生在我们身边的事情。