我们,都是坏孩子……
记忆,有点痛。离期末越近,就越痛,会哭呢!却没有泪。我是个坏孩子,没有眼泪要擦,就别揉眼了。父亲出差这么久,竟没有半点思念,是麻痹了心智了么?可我爱父亲,也许处在思念中的人,已经忘了思念的痛了吧。
习惯了痛,便不痛了。我们把那些记忆,叫做遗忘,是么?可我不想忘啊,就算被记忆的碎片扎的遍体鳞伤,我还是不想忘啊。我是个坏孩子,呵,忘不了过去,明明知道自己会受伤,还是如飞蛾扑火般一如既往。姐姐说我变伤感了,是啊,孩子的心是最敏感最脆弱的,所以便自己织起了茧。大人都说“作茧自缚”,可为什么我觉得,茧里的日子,是最快乐的呢?……
如今,茧破了,母亲说什么也不让我织了,可外面的阳光将我炙烤得好痛。我并不讨厌阳光,我爱它的光辉,可是,它太热情,让我措手不及。茧碎了,心痛了,心,慢慢适应了喧嚣的尘世,淡忘了,就那样淡忘了。
我是一个坏孩子,总想偷偷地织茧,把自己藏起来,除了朋友谁也找不到我。我是个坏孩子,总会想到那个可怕的字,任性的希望所有人关心我,为我哭,为我心碎,而我却在天堂偷笑……时间,会风干所有的记忆,然后那些记忆随着我的茧一起飞往天堂,找那个善良的老头……
我害怕失去,我是自私的,我是个坏孩子。一切只是一场烟花落,我却要争着看每一场绚烂的烟花,绚烂过后,便是惆怅,明明知道会受伤,却还傻傻地等待下一场烟花……
我,是一个坏孩子啊……
至少在别人眼里我是的……